资讯详情

猫耳螨能长多深,英短耳螨用棉签多深

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-06

猫咪的耳螨是很深的,棉签不能深入英短耳朵太深的地方,不然会弄得英短不舒服,万一挣扎了棉签断在里面就不好了,猫主人想给英短处理耳螨的话,那么可以参考以下的做法。

1.隔离英短,消毒用品
英短的耳螨会传给其它小猫咪,猫主人家里面还有其它猫咪的话,那么就要将得了耳螨的英短隔离起来,不让它们接触,不然很容易让健康小猫咪也生耳螨的。隔离了之后,猫主人就戴上手套,将英短的生活用品一一收集起来,使用稀释的消毒水进行消毒,还有猫咪它常待的地板,猫主人也要用消毒水擦一遍,如果外面天气不错出太阳的话,那么就顺便把英短的生活用品拿出去暴晒,让紫外线来杀菌。

2.清洁英短的耳朵
当英短得了耳螨之后,它的耳朵会非常痒,英短会时不时摇头晃脑,抓挠耳朵想让耳朵没那么痒,耳朵也会因为受到螨虫的刺激,耳道里都是耳垢。等猫主人做好了清洁工作之后,就安抚一下英短,让它安静地趴着,之后猫主人就轻轻地拉起英短的耳朵,往里滴入适量的喵想洗耳液,过了一会儿之后,英短它会自己甩头,把耳朵里面的脏东西给甩出来的,接下来的日子,记得要定期给英短清洗耳朵。

3.给英短补充营养
大部分得耳螨的猫咪,是那些年纪小或者身体弱的猫,幼猫身体还没有发育完全,所以它容易生病,而体弱的猫咪,应该是平常吃的食物不太好,所以身体差易得病。如果猫主人想让英短的耳螨尽快好起来的话,那么就要调整一下它的饮食,多给它吃有营养的食物,比如肉沫粥、羊奶粉、营养膏等,等英短吃好喝好,耳朵又经常被清洁的话,那么它的耳螨会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论