资讯详情

2月小猫能打止泻针吗,橘猫2个月能打止泻针吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-06

两个月大的小猫咪,它很多东西都没有见过,猫主人把它带到宠物医院打针,可能会增大它的恐惧,让它出现应激反应,一直拉稀给不停。通常橘猫拉稀问题不大,猫主人还是找出橘猫拉肚子的原因,尝试着自己解决一下橘猫的拉稀问题比较好。

1.橘猫受冻着凉

橘猫现在才两个月左右大,它的毛发还没有长出来,而且身体也没有发育完全,还属于比较脆弱的状态,有可能是晚上夜里凉,橘猫身边没有取暖的被子,它身体受冻着凉从而出现腹泻的现象,对于这种情况,猫主人需要及时给橘猫做好保暖工作,让它待在温暖的猫窝里,然后给它盖上被子,通常着凉拉稀不是很严重的话,猫在温暖的地方得到休息之后,它就会慢慢好起来的。

2.橘猫受到惊吓

前面说过,幼猫时期的橘猫是很胆小的,如果橘猫是领养的,或者家里面来了客人等,橘猫去到新环境、遇到陌生人,它可能会害怕不安,情绪处于一个很紧绷的状态,从而受惊出现拉稀的现象。猫主人可以给橘猫玩一下玩具,转移它的注意力,让它别那么紧张,一般橘猫熟悉了环境和人,它就会慢慢不拉稀了。

3.橘猫饮食不恰当

有的猫主人可能养猫经验不是很丰富,有些幼猫不能吃的东西,猫主人却给橘猫吃了,比如牛奶、冻干肉或者其它刺激性大的食物,当橘猫吃了不能吃的食物,它的肠胃消化不了,就会让它出现拉稀的情况,这时候猫主人要禁食橘猫半天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,禁食期间,只给橘猫喂干净的温水和适量的喵常益,其它食物不要喂,等到禁食时间结束了再恢复正常的喂食。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论