资讯详情

公猫都会尿频吗,只要是公猫都会尿频吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-06

并不是公猫都会尿频,能造成公猫尿频的原因有很多,有时候公猫尿频只是小问题,但有时候却暗示着公猫生病了,接下来提供公猫出现尿频的常见原因,猫主人可以参考一下。


1.猫咪年纪太小了

当猫咪年纪还小的时候,它的身体器官还没有发育完全,可能猫咪一感觉膀胱里面有尿液,就会迫不及待地要排出来,这时候的猫咪还没学会憋尿,猫主人可以再等猫咪长大,猫长大了之后,它身体器官也发育完了,它的尿尿次数就会适当减少,恢复正常次数了。

2.猫咪饮水量过多

道理很简单,猫的尿尿次数和它的饮水量是有很大关系的,有的猫咪可能吃的食物比较咸,所以它感觉口干会不断地去喝水,还有猫咪在家里面跑酷,总是跑来跑去运动量很大,那么这样也会让猫咪想要喝很多水,猫的饮水量大,它的膀胱一下子被蓄满,从而就尿频了。猫主人可以调整一下公猫的饮食,给它吃的食物清淡一些,还有减少猫咪的运动量,变相减少猫咪喝水的量,通常猫咪尿路没什么问题的话,它的喝水量变少,它也就尿得没那么频繁了。

3.公猫尿路出问题

有时候公猫的尿路因为生活方式不恰当而出问题,那么这样也是会导致公猫频繁去尿尿的,猫主人可以尝试着在公猫的吃食里面加入适量的宠物用品喵路顺,然后观察它的尿尿情况一天,看看有没有好转,好转的话则继续坚持喂食,没有好转的话,说明问题比较严重,需要猫主人及时送猫咪到宠物医院,让兽医来处理。

通常猫咪尿路有问题,有可能是因为猫咪摄入的盐分过多,或者使用的猫砂粉尘过大,刺激到猫咪的尿路,导致猫的尿路出问题,猫主人日后要给猫吃的食物少盐一点,还有使用的猫砂要使用粉尘小的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论