资讯详情

三花猫的耳螨是什么,三花猫为什么长耳螨

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-06

三花猫得了耳螨,它的耳朵会变得脏脏的,三花猫会感觉耳朵痒,时不时甩头挠耳朵,当三花猫住的地方脏乱时,加上三花猫身体不太强壮的话,就比较容易得耳螨,不过耳螨也不算得上非常难处理的病,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。


1.隔离三花猫,打扫室内

三花猫的耳螨很容易传给其它健康的小猫咪,如果猫主人家里面还有别的猫咪,那么就要将得耳螨的三花猫隔离起来,不让它们接触到。隔离好之后,猫主人就要打扫室内卫生,将三花猫的生活用品一一收集好,将消毒水用水兑稀,用稀释的消毒水消毒猫的用品。三花猫它得耳螨,环境是很大一部分原因,日后猫主人要定期做好室内工作,尽量让三花猫住的地方干净整洁一些。

2.清理三花猫的耳朵

做好了室内卫生之后,接下来则要清洁三花猫的耳朵,现在的三花猫耳朵比较敏感,不太愿意被猫主人触碰,猫主人先安抚一下三花猫的情绪,让它静静地趴好,之后猫主人就轻轻拉起三花猫的耳朵,往里滴入适量的喵想洗耳液,等待一会儿,接着三花猫会感觉耳朵里面有东西,它会自己甩头,把耳朵里的脏东西给甩出来的,接下来的一段日子里,猫主人需要定期给三花猫清洗耳朵。

3.给三花猫补充营养

之前说过,三花猫会得耳螨,一部分原因是环境问题,还有一部分是三花猫身体弱造成的,猫主人想让三花猫的耳螨好得快一点的话,那么就要调整一下三花猫的饮食,多给它吃有营养的食物,比如羊奶粉、营养膏、肉粥等,一般三花猫吃好喝好,耳朵里干净,那么它的耳螨会尽快好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论