资讯详情

挑选巴哥并不难,选到健康的才是重点,教你这几个有用的妙招

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

丑萌的巴哥外表看上去总是一副操不完的心的样子,但是性格乐天派、对主人又忠诚的它受到很多人的喜爱,也越来越多人想要拥有它,所以今天小编教大家几个挑选一只健康小巴哥的妙招吧。

一、别简单看当时状态

挑选巴哥时,一般是在小箱子或是篮子里,然后里面有4-8只小狗,这时不要简单看到它颜色好、活泼、状态好就直接下决定了,因为有些黑心的会给狗狗打药剂,当时状态看起来好,等到回家后就可能是奄奄一息的样子了。

二、认真看

1、眼睛。眼睛要看看有没有精神,要选眼白明亮干净的,枯燥无味的、布满血丝的最好不要选,可能不健康。还要观察分泌物是否过多,眼睛分泌物过多可能是有眼疾或发炎,如果狗狗不愿意睁大眼睛,还可能会怕光。

2、鼻子。正常情况下鼻镜微微湿润的,若狗的鼻子太过干燥或是有鼻涕流出则可能感冒了,可以拿些东西给它闻一下,看看它有没有反应。

3、耳朵。翻开耳朵看看内侧是否洁净,如果有点点红斑、有脓血、耳内分泌物过多或有异味,则可能此狗患有耳螨或其他的耳疾。

4、嘴巴。看看狗狗的牙是否有缺损,和有无口臭--如有的话可能有口腔疾病或消化不良。

5、屁股。看一下狗狗的肛门是否红肿并沾有粪便,这可能是它正拉肚子,如果红肿而突出可能狗得了便秘;还有应看看生殖器是否完整洁净。

6、皮肤。拨开狗狗的毛仔细看看皮肤上是否有红点、化脓或寄生虫(如跳蚤),重点可观察肚皮、后腿内侧等毛发较稀疏的地方。

7、脚掌。巴哥的脚掌最好是厚实点的,微微干燥的,如果是特别干燥,甚至开裂的,就可能是不健康的了。

三、仔细摸

用手去摸狗狗,一是看看它的毛发是否光滑舒服,二是看它身体发育是否完好,太胖或太瘦的可能有问题,三是检查它的骨骼是否发育健全,查看有没有骨折的情况。

四、问清楚

问的话,当然是问卖家。一定要问清楚狗狗有无注射疫苗,是否做过体内、体外驱虫。还要检查狗狗相关的健康证书,在确定巴哥健康后,再进行交易。

拥有一只健康的巴哥,把它带回家后,就是要对它负责啦。尤其是在饮食上需要多加注意。主人一定要选择一款适合狗狗的狗粮,就例如这款“馋不腻天然狗粮”,清淡低盐适合狗狗的肠胃,而且营养丰富好吸收,满足狗狗成长所需。当然偶尔也要搭配新鲜蔬果。

如果是一只健康的幼犬巴哥,建议一开始喂食的时候使用羊奶粉把狗粮泡软后再进行喂食。而羊奶粉推荐这款“馋不腻羊奶粉”它所含的维生素和矿物质,全面满足幼犬成长过程中所必须的营养,让狗狗吸收率达到94%以上。

结语:你想拥有一只健康可爱的巴哥犬吗


评论