资讯详情

狗狗发出呜呜声,其实是想和你表达,这5个信息

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

虽然狗狗不会像人一样开口说话,但是狗狗有它们自己的方式向我们表达,比如通过它们的眼神、表情或者晃动尾巴等动作对主人转达自己的想法。还有就是发出呜呜的声音,如果你发现了,那么可能是狗狗有事想告诉你。

1、我无聊了

如果狗狗当你睡觉或者工作忙,没时间陪它玩的时候,你就把它关起来的话,那么它可能会在这时发出呜呜叫是想要告诉你它很无聊,想出去玩,或者是想要大小便了。呜呜叫是它的表达方式,不要忽视它。

2、我委屈

狗狗情绪比较多样化,有些狗狗感到委屈的时候也是会发出呜呜叫的。当狗狗不小心做错了事情而受到主人的批评时,就会发出呜呜的声音,试图向主人解释,也可能以呜呜叫的方式来吐槽你。

3、我害怕

很多小奶狗刚到了新家之后会不停地发出呜呜的声音,其实刚换了新的环境,离开了妈妈和同伴,感到陌生和害怕的它会发出呜呜的声音。其实不只是小奶狗,长大后的狗狗,遇到令它害怕的事情时也会呜呜叫来告诉主人的,例如打针。

4、我饿了

在狗狗很饿很饿的时候也是会一直呜呜叫来提醒主人它肚子饿了,想吃东西。也有些狗狗会看着主人的食物还不时发出这种声音,这就很明显地把它们对食物的渴望展现出来了。这时建议主人不要心软给它吃人吃的食物。

最好是选择一款清淡低盐、含肉量高的,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂的健康狗粮给狗狗,肉香味狗狗爱吃,而且还能有效改善便便发黑臭、减少掉毛、去泪痕等!

5、我受伤、生病了

当狗狗身上有伤时它们也会发出这种声音,这是狗狗感到疼痛而不自觉发出的,就好比人们痛苦的呻吟。还有当狗狗感到不舒服的时候也是会发出呜呜叫的,所以如果狗狗呜呜叫时,主人要看下狗狗是否生病了。

如果狗狗容易出现拉稀、呕吐、生病等情况,主人可以给它每个星期喂点宠物益生菌,就好像这款“馋不腻宠物益生菌”可以有效提高狗狗的免疫力、抵抗力,还能解决拉稀、呕吐等症状!

结语:你家狗狗有发出过呜呜叫吗?


评论