资讯详情

如果你家博美有这几种表现,说明它的智商很高,说得太准了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

博美是一种外表可爱的玩赏犬,属于狐狸犬的一种 ,原产于德国,饲养它的人也有很多。那你知道你家博美犬聪明吗?今天,我们就来说一下博美智商高的表现,看你家博美中了几个吧!

一、能根据宠主的情绪做出行动

智商高的博美犬对宠主的情绪非常敏感,而且它能根据宠主当下的情绪来做出不同的行动,来向宠主表达它自己的情绪。比如当宠主在伤心的哭泣时,它会静静的陪在宠主身边,而且还会用舌头帮宠主舔干眼泪。

二、不害怕镜头

一般的博美犬都很不喜欢去尝试新奇的事,会感到没安全感,很害怕,比如拍照。当智商高的博美犬却相反,它们不仅不害怕拍照,而且还会主动拍pose,让宠主帮它照更多的照片,这简直就是要成精了。

三、会用尽办法向宠主要食

说实话,智商低的博美是不懂得该怎么去向宠主要食物的,只会等待宠主给它食物吃。但智商高的博美却会主动向宠主索要食物,如果发现宠主不给,它们甚至还会想尽办法去讨好宠主,定要索取到食物。但宠主要注意,并不是所有人食都适合博美吃的,而且长期吃人食容易导致它掉毛、泪痕等,所以还是给它准备优质的狗粮吧。

四、学习能力很强

智商高的博美学习能力很强,只要经过宠主几次的训练就能很快的掌握新技能,并不会像智商低的博美那样要教无数遍。不过无论博美智商高低,宠主在训练时最好也要搭配些零食,这样能提高博美的积极性,训练效果更好。

五、会藏食

有很多宠主都觉得自家博美藏食是一种很不好的习惯,而且也是智商低的表现。但这恰恰相反,这其实是博美智商高的表现。因为智商低的博美见到食物就会不停的吃,直到吃完,而智商高的博美,它会在吃饱后帮食物藏起来,留到以后再吃。当然,这种习惯的确是不好,所以宠主还是要帮博美纠正的。

六、会投其所好

智商高的博美知道自己怎么做会得到宠主的喜欢和奖励,所以它会投其所好,让宠主喜欢它,奖励它。而智商低的博美不仅不会讨好宠主,甚至还会惹怒宠主,这不得不说是真的笨,毕竟宠主是它的衣食父母。

饲养博美注意事项:

文中说到,长期给博美吃人食容易导致它掉毛、泪痕等情况,所以最好给它喂狗粮,且最好给它尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,还能美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家博美犬智商高吗?


评论