资讯详情

为什么狗狗老爱让你揉它肚子,仅仅是因为信任吗?其实原因有5个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

养狗的宠主不知道有没有发现,狗狗轻易不会翻肚子给人看,但却很喜欢让宠主帮它揉肚子。狗狗这种做法仅仅是因为信任吗?其实原因是下面这些!

一、狗狗单纯想要按摩

狗狗也是懂得享受生活的,如果宠主之前就给它揉过肚子,它又非常喜欢那种感觉的话,那它想要舒服时,就会再次到宠主面前,想要宠主给它按摩。这时候狗狗的整体感觉是非常放松,非常愉悦的。

二、狗狗自己挠不到肚子

因为狗狗身体构造的原因,它可以很轻松的挠到自己的肩膀、脖子和脸,但并不能挠到自己的肚子。所以当它肚子痒时,它就会找宠主帮忙。这时宠主不要拒绝,因为狗狗的肚子手感超好,经常帮它揉肚子还能促进肠胃蠕动,改善消化不良。

三、狗狗想要讨好你

如果你家狗狗第一次在你面前露肚皮时,你表现得很开心,立刻上手揉它肚子,然后还给它零食奖励的话,它就会知道你喜欢它这个行为。所以当它想要零食、做错事时,它就会用这个方法来讨好你。

四、狗狗想要表扬

当狗狗做了一件好事,或是做了些小技巧活动,宠主拍手称赞它,抚摸它的肚皮时,它就会感到非常开心。而狗狗也是有虚荣心的,喜欢宠主表扬它的,所以它就会让宠主帮它揉肚子。

五、是一种顺从行为

其实狗狗露肚子也是一种顺从的行为,因为在狗狗界中,它们绝不会攻击倒下露出肚子的对手,其实这就像是人类投降的意思。这时宠主也不需要去给狗狗揉肚子,不然反而会让狗狗感到更加紧张。

饲养狗狗注意事项:

肚子对狗狗来说,是很脆弱的部位,当它愿意在你面前露肚子其实也是信任你的意思。宠主平时也不妨帮狗狗揉上一揉,让狗狗享受享受。当然除了这些外,平时也要注意狗狗的饮食清淡,不要给狗狗吃太咸,不然容易加重狗狗掉毛的情况,最好给狗狗喂狗粮,尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛。偶尔吃些紫薯、鸡蛋黄,对狗狗毛发也有好处。

结语:你家狗狗喜欢让你帮它揉肚子吗?


评论