资讯详情

家有小孩想养狗?那就看看这7种狗狗,它们和孩子更配哦

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

有一只狗狗陪伴孩子成长是一件非常有益的事情,所以会有很多家长都在考虑挑选什么狗狗是适合有小孩子的家庭呢?今天就跟大家分享一下哪些狗狗适合有小孩子的家庭养。

1、萨摩耶

通体白色的萨摩耶有“微笑天使”的称号。比较温顺,从不主动与其它狗吵架,外出散步时遇到别的小狗对它大呼小叫,它也是友善的摇摇尾巴;对人友善,很多小孩子喜欢和萨摩耶相处;同时机警、强壮,适合私房住宅饲养。

2、金毛

金毛是有名的伴侣犬,不仅仅表现在成年人身上,更表现在小朋友身上。它对小孩十分友善,还会哄他开心,也会把自己最喜欢的玩具分享给小主人!它可以照顾小baby,对待调皮的小孩子也会乖乖地配合。

3、 拉布拉多

个性忠诚憨厚、温和阳光、开朗活泼的拉布拉多犬对人很友善,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或工作犬。拉拉真的很温顺大方,特别是对待小孩子,就像是大哥哥大姐姐一样保护小朋友,也可以是小朋友的亲密伙伴。

4、 哈士奇

人称“二哈”的哈士奇,与金毛犬、拉布拉多并列为三大无攻击型犬类。哈士奇对小孩子态度很好,比较爱闹,喜欢和小孩子玩,给你日常生活带来无数的惊喜和快乐。可以培养孩子热爱运动,增强孩子的体质。

5、柯基

柯基犬具有宠物犬和工作犬的双重特性,它是人类的绝佳伴侣。对待家人和小孩非常友善,平时没有突发状况不会乱叫,从不扰民。活泼可爱的它时常会调节家庭的气氛,给全家带来很大的快乐。

6、泰迪

很粘人,但性格也很温柔的泰迪特别喜欢和小朋友玩,而且智商在小型犬中排第一位它很容易训练。而且它掉毛少,体味轻,好打理,在食量上面可以省一笔,也不需要特别大的空间,比较适合商品房饲养。

7、 法国斗牛犬

完全表露于表情与动作,不会隐藏心机的法国斗牛犬敦厚、忠诚,同时作风彪悍,能力强,对于新鲜事物有极强的好奇心。它对小孩和善,适合与小孩做伴,而且它安静,极少吠叫,非常适于在城市公寓中饲喂。

不管是养哪只狗狗,在饮食方面都要注意,最好不要给它喂食人吃的食物,对狗狗来说都太油太咸了,会让它容易掉毛,有泪痕等问题,所以主人最好给它挑选一款如“馋不腻天然狗粮”这样低盐低油,含深海鱼油,可以减缓掉毛,还可以美毛去泪痕的营养健康狗粮。

狗狗再怎么听话乖巧,也还是要训练的,而在训练的过程中,主人适时奖励一些像“馋不腻羊奶酪”这样可以补钙,又能美毛的营养狗零食可以达到更好的训练效果哦。

结语:上面7只,你喜欢哪只?


评论