资讯详情

狗狗不适合长期笼养,但是这几种情况下,狗狗必须笼养

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-07

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都会因为狗狗到底该不该笼养好而感到烦恼吧,今天小编就来和大家说说,狗狗在哪几种情况下,才需要笼养吧!

1、狗狗有皮肤病

如果说你家狗狗是很容易犯皮肤病的话,那么主人一定要让它养成狗笼睡觉的习惯,因为这样有效预防皮肤病。

如果你家狗狗已经属于皮肤病症状了,那么更加需要笼养一段时间!

2、狗狗发情期时

狗狗也是有发情期的,在狗狗发情期的期间建议主人最好笼养狗狗,以免它到处乱跑、乱拉小便等情况。

如果你养的是母犬,那么在它生理期的时候,一定要注意做好保暖工作!

3、狗狗生病时期

尤其当家中的狗狗很多时,如果没有单独的房间让生病的狗狗单独生活,那么可以用狗笼将生病的狗狗与其他狗分开。

但是需要注意,最好每天让狗狗出来活动一下!

4、刚到家的狗狗

狗狗刚刚到家里后,先将狗狗放在笼子中,这时可以将狗笼门打开,这样做的好处,是当狗狗自己走出狗笼时,已经是狗狗情绪比较平和的时候了。

也有铲屎官会将刚到家中的狗狗,在笼子中养3周左右,其中每天打开笼门4~5小时,这种方式也可以让狗狗更好地适应新环境!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

要是你家狗狗体质比较差,特别的容易出现拉稀、呕吐等情况的话,那么主人最好就是给它喂些宠物益生菌,可以解决这样的问题,就好像这款“馋不腻宠物益生菌”有效提高狗狗的免疫力、抵抗力,解决拉稀、呕吐!

结语:你家狗狗习惯睡笼子吗?


评论