资讯详情

多大的萨摩耶容易得关节炎

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-07

       萨摩耶属于中大型犬,也喜欢跑跳,腿脚是很容易出问题的,特别是容易得关节炎。多大年龄的萨摩耶都有可能会得关节炎,特别是肥胖的狗狗,如果要按照概率的话,那是老年犬得关节炎的概率高一些。但是如果不注意,其他年龄的狗狗也会有关节炎的。那得了关节炎的狗狗,主人要怎么帮助它们呢?

 

       一,关节炎种类

       萨摩耶的关节炎有很多种,下面我们来说一下。第一种是感染性关节炎,这一般是萨摩耶的关节被某些尖锐的东西刺穿,或者是摔破了膝盖和其他骨骼,引发了感染。

       有一种是退行性关节炎,比如萨摩耶的关节受过损伤,或者年龄大了等等,都容易出现退行性关节炎。一般正常的关节软骨是白色的,很光滑的,但是如果关节不稳定或者年龄大了,就会退化。严重的还会有一些结构的异常。

 

       二,吃节力趣

       有关节炎的萨摩耶都是很难受的。有关节炎的萨摩耶,有的皮肤周围会有红肿,狗狗也会疼痛,没有精神,变得不爱动,动作有所减缓,甚至不能剧烈运动,走路一瘸一拐,严重的还不喜欢站立。这个时候主人就需要帮助萨摩耶,可以给萨摩耶吃一些关节方面的宠物营养补充剂,比如节力趣,可以直接吃也可以拌到食物里一起吃。

 

       三 ,保暖,多晒太阳

       有的时候,萨摩耶长期生活在阴冷潮湿的地方,也容易得关节炎,或者长期被关在笼子里不能走动,长期得趴着。所以平时主人有空的时候,应该多带萨摩耶出去走走。萨摩耶的关节炎严重得不能走动的话,也可以带萨摩耶到小区楼下,晒晒太阳,让它站一站或者自己舒缓一下关节。平时睡觉的时候要给它一个狗窝或者小被子,不要直接睡在地上,长期趴在冰冷的地上对关节也不好。


评论