资讯详情

为什么有的猫毛硬有的软,为什么猫咪背上的毛比较硬

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-07

有些猫咪的毛发本身就是偏硬的,如果自家猫咪是毛发比较柔软的品种,但是毛发变硬了,可能是因为猫主人在照顾猫咪的时候没有注意帮助猫咪护理毛发,猫主人可以尝试用以下方式帮助自家猫咪。

1、给猫咪喂食低盐食物

猫咪不能吃比较咸的食物,太咸的食物会让猫咪出现大量掉毛、毛发粗糙等不好的情况,严重的时候还可能会影响到猫咪正常排便,对猫咪是不好的,所以猫主人要注意一下猫咪的饮食,不要让猫咪吃比较咸的食物。猫主人平常不要让猫咪吃家里的剩饭,猫需要的盐分和油分是比较少的,人类的食物对猫咪来说太咸了,不适合猫咪吃,所以猫主人要多注意一些。

2、给猫补充一些营养

猫咪毛发不好看的时候,猫主人要注意给猫咪补充一些营养,猫主人给猫咪喂食的主食建议选择营养比较均衡的生态猫粮,然后给猫咪准备一些罐头、冻干等食物让猫咪当零食吃也是可以帮助到自家猫咪的,猫主人在空闲的时候可以使用一些肉食和果蔬给猫咪制作营养猫餐,制作的时候注意不要放太多调味品就好。另外建议猫主人给猫咪准备一些速鳖丽,每天让猫咪吃一些也是可以帮助到猫咪的。

3、帮猫咪护理好毛发

猫主人平常要注意帮助猫咪护理毛发,让猫咪的毛发能长得好看一些。猫咪的毛发是比较容易藏细菌的,所以猫主人要注意按时给猫咪洗澡,让猫咪的毛发保持洁净,以免猫咪的毛发被细菌影响。猫主人还可以准备一把专门的针梳,每天在空闲的时候帮猫咪梳理一下毛发,这样猫咪的毛发会柔顺一些,梳的时候注意按照猫咪的毛发生长方向来梳就好了。


评论