资讯详情

抹完猫藓药要一直戴头套吗,猫藓擦了药带头套要带多久

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-07

猫咪长癣的时候一般是要戴伊丽莎白圈的,这样可以阻止猫咪抓挠、舔舐自己的癣斑,对猫咪是比较好的,等猫咪身上的癣好了之后就可以给猫咪摘下来了。但是在猫咪好之前,猫主人要注意使用一些合适的方式帮助猫咪。

           

1、清洁好猫咪周边环境

猫咪出现长癣这种情况,一般是因为猫咪身上有一些不干净的细菌,这些细菌可能是因为周边的环境不够干净才会到猫咪身上的,猫主人要注意清洁好猫咪的周边环境,让猫咪能生活在干净的环境中,还要注意把猫咪经常接触的物品清理干净。除了打扫卫生,猫主人还要注意给猫咪开窗,保持周边空气的流通,这样可以减少细菌在空气中停留的时间,对猫咪身上的癣斑是有一定帮助的。

           

2、帮助猫咪把毛发剃掉

猫咪身上的癣斑猫主人要尽快帮助猫咪处理,在处理之前可以先帮猫咪把癣斑位置的毛发剃干净,猫咪身上的毛发一般是比较浓密的,而比较浓密的毛发会比较容易藏细菌,把猫咪癣斑位置的毛发剃干净,这样会比较方便猫主人给猫咪处理癣斑,对猫咪的癣斑长好也是有一定帮助的。猫主人在给猫咪剃毛的时候,要注意动作轻柔一些,以免锋利的剃刀弄伤了猫咪。

           

3、帮猫咪处理身上的癣斑

帮猫咪剃完毛发之后,猫主人就可以帮猫咪处理癣斑了。猫主人可以先看一下猫咪裸露出来的皮肤有没有抓伤,有就用双氧水给猫咪消一下毒,没有就直接给猫咪喷上一些喵去满。如果猫咪有抓挠或者是舔舐自己,就及时给猫咪戴上伊丽莎白圈。在猫咪的癣斑好之前,猫主人可以让猫咪在家里的阳台等地方晒一下太阳,这样也是可以帮助到自家猫咪的。


评论