资讯详情

猫整片掉毛不像猫廯,猫一大片掉毛不是猫癣

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-07

如果自家猫咪大量掉毛不是长癣了,可能是因为最近在换季,猫咪会受到了影响,出现季节性掉毛,这个是比较正常的事情,猫主人注意好好帮助猫咪护理毛发,等换季的时间过去了,猫咪的毛发是有可能会长得柔顺好看的。

1、保持猫咪毛发洁净

猫咪的毛发比较容易藏细菌,猫主人保持猫咪毛发洁净,可以减少细菌对猫咪的侵扰,比较好的方式是定期给猫咪洗澡,洗澡可以把猫咪身上粘到的一些灰尘和身上多余的油脂清洗干净,对猫咪的毛发生长是有一定帮助的。猫主人给猫咪洗澡的时候注意使用猫咪专用的沐浴乳,还要注意及时帮猫咪吹干,猫咪不方便洗澡的时候,猫主人可以给猫咪使用一些专门的干洗粉。

2、帮助猫咪梳理毛发

猫主人平常帮猫咪梳毛可以把猫咪身上掉了的死毛梳理下来,而且梳齿对猫咪皮肤的剐蹭是在帮猫咪按摩,对猫咪的毛发生长是有一定帮助的。猫主人可以准备一把专门的针梳,每天在空闲的时候帮猫咪梳一下毛,梳的时候注意按照猫咪毛发的生长方向来梳就好了,猫咪梳理下来的毛发,猫主人要注意清理干净,以免猫咪吃到太多自己的毛发得毛球病。

3、给猫咪补充一下营养

猫咪大量掉毛的时候,猫主人还可以给猫咪补充一些营养帮助猫咪,给猫咪喂食的主食建议选择营养比较均衡的生态猫粮,再给猫咪准备一些罐头、冻干等食物当零食,平常不要给猫咪吃家里的剩饭,猫咪吃不了太咸的东西,给猫咪吃人类的食物是比较容易影响猫咪身体的,另外建议猫主人准备一些速鳖丽,每天给猫咪吃一些帮助自家猫咪。


评论