资讯详情

狗狗摇尾巴不一定是示好,还有这几个意思,小心它咬你

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-08

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都见过狗狗对你摇尾巴的情况吧,一般来说狗狗摇尾巴都是示好的表现,但是还有几种情况下狗狗也是会摇尾巴的,下面就让小编来告诉大家吧!

1、有的时候狗狗在平静的趴着,当你靠近的时候,它会慢慢的摇尾巴,但是当你离开的时候,它就停止摇尾巴。

这个动作表达了狗狗正在疑惑,主人你是想和我玩吗?

2、狗狗尾巴下垂,偶尔摆动,代表着狗狗现在处于绝对放松的状态,这种状态下的狗狗是最适合训练的状态。

一般来说,只要狗狗对着人摇尾巴,那就说明它是属于友好状态的!

3、在面对主人带来的陌生人的时候,狗狗总是会低着头,然后向着陌生人低频率摇尾巴,这个时候狗狗摇尾巴所表达的含义是:嗨,初次见面,你是谁?

这个动作代表着狗狗在试探陌生人是否友好,要不要和它一起玩耍!

4、狗面对陌生的人或动物(非朋友关系),也会摇动尾巴,但频率非常低,而且还伴着吼叫或低吼的威胁声。

当家里来了陌生的人,有的狗就冲着客人大声的吼叫,同时会慢慢的低频率的摇动尾巴,这时不要去碰它,小心它会咬你!

5、当准备带狗狗出去玩,或者你刚回家的时候,狗狗会快速摇动尾巴,并且坐立不安,还可能试图扑向你。

这个动作,代表着狗狗很兴奋,它在对主人说:快带我出去(好久不见了)主人!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

狗狗训练零食:

狗狗都是很聪明的,只要主人有耐心的训练它,那么狗狗也会很乖,还有奖励狗狗的狗零食可以选用这款“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能美毛、补钙!

结语:狗狗频繁摇尾巴和舔你的话,那么说明它很喜欢你哦!


评论