资讯详情

泰迪成年后毛很硬粗糙,泰迪长出很粗很硬的毛

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

      泰迪狗狗的毛发一直是它们的骄傲,因为它们的毛发卷卷的,看着很漂亮,摸着也柔软。但是有的泰迪成年后,毛发却变得又硬又粗糙。这让主人很苦恼,泰迪究竟是怎么了,下面我们就来说说原因和解决办法。

 

        一,护理问题

       泰迪的毛发变硬变粗糙,有一部分原因是主人没有给泰迪做好毛发方面的护理。比如泰迪喜欢到处跑,弄得浑身脏兮兮的,但是没有及时给洗澡,长此以往泰迪的毛发,就会慢慢开始变粗糙变硬。

还有的情况是主人在给泰迪洗澡的时候,随手拿自己用的洗发水和沐浴露给泰迪洗,人和狗狗的皮肤和毛发区别是很大的,人用的某些洗护产品会对泰迪的皮肤和毛发造成损害,让泰迪的毛发变粗变硬,甚至脱落。所以给泰迪洗澡的时候,最好用狗狗专用的洗护产品。

 

 

        二,帮泰迪梳毛

       很多人觉得泰迪的毛发卷卷的,就不需要梳理了,其实这是不正确的。给泰迪梳毛的过程也按摩了它的皮肤,可以促进毛发生长的。经常梳理的话,泰迪的毛发也会柔顺一点,并且经常梳毛,毛发也不容易打结,梳毛的时候要顺着毛发生长的方向梳,并且动作轻柔。

       给泰迪梳毛,最好选择狗狗专用的毛梳来梳,不要直接用人的梳子,那会让狗狗不舒服的。

 

 

       三,速利宠毛

       说完了护理的部分,就来说说饮食方面。大部分的主人都是给泰迪喂狗粮,这是没什么问题的,但是如果只喂狗粮,食物太单一了,狗粮里面的营养不够,更没有对毛发好的成分,所以想要泰迪狗狗的毛发变好一些,首先要丰富它的饮食结构,平常给它吃一些鸡胸肉,鸡蛋,牛肉,三文鱼和各种蔬菜水果等,再搭配吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如速利宠毛,拌到食物里一起吃就可以。


评论