资讯详情

泰迪长出硬粗不卷的深色毛

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

       泰迪狗狗最惹人注目的就是它们那一身卷卷的毛发,看着就像个洋娃娃一样,特别可爱。但是如果泰迪狗狗开始长出一些粗硬的不卷的毛发,这可愁怀主人了,这可怎么办呢?

 

       一,多梳梳毛

       如果泰迪的毛发不常梳理,那就容易纠结成一团,毛发也容易长得不好,变粗变硬等等,所以主人有空的话,就可以给泰迪多梳梳毛发,把它身上脱落下来的浮毛清理掉,还能通过梳齿反复的按摩泰迪的皮肤,帮助它的皮肤血液循环更好,也可以让泰迪的毛发长得更好一些。对于泰迪这样长毛的狗狗,经常梳毛还可以防止它的毛发打结。

 


        二,饮食结构

       很多人在饲养泰迪的时候,会给它们吃一些人类吃的食物,比如各种炒菜,烤鸭,卤肉,烤肉等等,这些食物对泰迪来说,是重油重盐的,经常吃这些食物,对泰迪的毛发是不好的,严重的话还会导致泰迪的毛发长粗长硬,毛发不卷或者是脱落。所以主人尽量给泰迪喂清淡的食物。

       如果要给泰迪吃人类吃的一些肉食,蔬菜也是可以的,但是建议单独烹饪,不要放太多佐料。

 

 

       三,吃速利宠毛

       泰迪的毛发,跟进食的食物有很大的关系,如果毛发没有得到充足的营养,那泰迪长出来的毛发是不太好的,比如会长出硬粗不卷的毛发。

       泰迪的身体发育和毛发生长都需要营养,所以平时可以给泰迪吃一些鸡蛋黄,鸡肉,三文鱼,各种蔬菜等等。如果有条件的话最好吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,好一些的有速利宠毛,直接喂食就可以了,比较方便。

 


评论