资讯详情

母猫挑食会不会没奶,母猫挑食会不下奶吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

       母猫生了小猫之后,消耗了很多能量,需要多补充营养,这样自身才恢复得快,并且也才有充足的奶水喂给小猫喝。但是如果母猫挑食,那么奶水有可能不足。对于母猫挑食的情况,我们应该怎么处理呢?

 

       一,调整饮食结构

        母猫怀孕和生了小宝宝之后,需要补充大量的营养,不能像以前一样只喂食单一的猫粮。如果这个时候只吃猫粮,不仅会营养不足,并且母猫也不太爱吃的。

       并且,母猫怀孕,生产之后,口味是有可能会变的,原来爱吃的东西,可能变得不爱吃了。所以喂的食物需要根据母猫的口味来调整,看母猫喜欢吃什么,就给它吃。

 

 

       二,吃喵消力

      给母猫调整了饮食结构后,先观察一段时间,如果母猫不挑食了,喜欢吃东西了,那是好事,就是现在喂的食物母猫喜欢吃了,但如果已经改变了多种食物,母猫还是挑食的话,那很有可能是肠道有问题。这个时候,主人可以给母猫喂一些喵消力,放在食物里面一起吃。

 


       三,注意的问题

       在给母猫喂食的时候,要少量多次来喂,避免一次喂过多出现不消化或者其他肠胃问题。

       在日常的喂食中,除了给猫粮之外,还可以给一些猫罐头,营养膏,奶粉给母猫吃,或者自制营养餐,比如骨肉唐,鲫鱼汤,鸡汤等等,还可以用鸡肉,鱼肉,牛肉,蔬菜等食物,打碎之后蒸熟给母猫吃,多给母猫补充营养。


评论