资讯详情

拉布拉多因泪痕毛变色,拉布拉多流眼泪把毛变色

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

        养狗狗的家长都很不喜欢自家狗狗长泪痕,因为这不仅影响颜值,也代表了狗狗身体上有了一些小问题。那么泪痕是怎么产生的嗯?狗狗的泪痕,是指脸上有两条在眼角附近的红褐色痕迹,它的产生和眼部分泌过多的泪水有关。引起泪痕的原因有很多,下面我们一起来分析一下原因和解决方法。

 

       一,泪痕产生的原因

       如果拉布拉多自身很喜欢吃重口味的食物,而主人也是经常喂食比较油腻,高盐分的食物的话,拉布拉多经常吃这些,是很容易产生泪痕的。建议在喂食的时候,选清淡的狗粮和食物。平时不要给拉布拉多吃人类的食物,那些食物对狗狗来说,都是高油高盐的。如果要给人类食物,那就单独来做,用一些肉类,蔬菜混合,不要放太多佐料,特别是油和盐少放,就可以了。

 

       二,耳道感染

       当拉布拉多的耳道受到细菌,病毒,寄生虫感染的时候,它会用后脚搔抓耳朵。脸部交错分布着听神经与颜面神经,耳道深部的疼痛感会延伸到眼部周围,就会刺激泪腺分泌,当泪水分泌太多,又没办法从鼻泪管排出的时候,就会从眼角溢出。长期这样的话,拉布拉多的泪痕就会越来越严重了,如果是这种情况,要注意清洁拉布拉多的耳朵。

 

 

       三,汪想滴眼液

       拉布拉多的眼睛长期分泌过多的眼屎和眼泪,不仅产生泪痕,狗狗的眼睛也会不舒服。并且还很影响颜值,泪痕看着脏脏的,擦不干净,也比较烦人。当拉布拉多有泪痕的时候,主人可以给它们用一些汪想滴眼液,先安抚拉布拉多,不让它乱动,再直接滴到眼睛里面就可以了。


评论