资讯详情

狗狗可以走路但关节炎腿疼

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

       有的主人在遛狗的时候,发现狗狗走路一瘸一拐的,看着腿很疼的样子,这种情况下,最常见的就是狗狗得了关节炎,可以走路,但是走得不顺畅,腿疼。这个时候主人就要想办法好好帮帮狗狗了,下面我们一起讨论一下。

 


       一,注意保暖

      有关节炎的狗狗,主人一定要注意给它们保暖。因为如果关节受寒,那么狗狗的关节就会更疼更不舒服的。如果是在夏天,最好不要让狗狗进入空调房,如果一定要进去,也要把温度调高一些,也不要让空调直吹狗狗。并且要给狗狗一个温暖的狗窝,不能直接睡在地上,那样关节会受寒。如果是冬天,就需要给狗狗盖被子,或者穿衣服。狗窝不要对着风口,要在温暖避风的地方。

 

 

       二,吃节力趣

       如果狗狗可以走路,关节炎的情况还不是很严重的时候,可以先采取保守的措施处理,给它喂食一些节力趣,并且不要给狗狗过多走动,特别是一些比较剧烈的运动就不要做了,比如跑跳,接球,上下楼梯等等,这对狗狗的关节影响都很大。如果天气好的时候,带狗狗到平地上慢慢走走,晒晒太阳是很不错的。

 

 

       三 ,关于饮食

       狗狗有了关节问题,在平时的饮食里,有些问题也是要注意的。比如多给狗狗喂一些含钙高的食物,一些有营养的食物,比如营养膏,奶粉,或者用一些肉类和蔬菜来自制营养餐。不要过多吃一些油腻的,过咸的,或者性质寒凉的食物,因为这些食物对狗狗的身体不好,有的还会导致关节更痛。


评论