资讯详情

三个月狗狗被毛就又粗又硬

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

       三个月的狗狗是最呆萌好饲养的时候,样子也十分可爱。但是有的狗狗在这个时候,毛发就已经变得又粗又硬了,这究竟是怎么回事?以及主人怎么做,才能让狗狗的毛发变得顺滑靓丽呢?

 


       一,别吃太咸的食物

       主人很宠爱狗狗,所以有时候会自己做一些食物给它们吃,但是放的油盐等佐料跟做给主人自己吃的差不多。或者主人吃饭的时候,会分一些给狗狗吃。如果狗狗吃了人类口味的食物,那对身体和毛发都是很不好的。因为适合人类口味的食物,对狗狗来说都太咸了,过咸的食物会让狗狗的毛发变得干燥,粗糙,硬,脱落等。

       所以在饮食上,需要给狗狗喂得清淡一些,三个月的狗狗,可以用水给它们泡一些幼犬狗粮,如果要给它们吃人类的食物,建议单独烹饪,少放佐料。

 

       二,洗澡问题

       在幼犬时期,狗狗还比较小,有的主人看到调皮的小狗又出去玩脏了,就会自己在家里给它洗澡。但是在家洗的时候,有的主人会拿自己的洗发水给狗狗洗澡,但是,需要注意的是,狗狗和人类的皮肤,毛发差别是很大的,人类的洗发水是针对人的毛发的,不适合狗狗,所以,经常用人类的洗护产品给狗狗洗了之后,会出现毛发粗,硬的情况。自己在家给狗狗洗澡的话,建议用一些好点的狗狗的洗护产品。

 

       三,吃速利宠毛

       看到狗狗的毛发又粗又硬,很多主人都很烦恼,想让狗狗的毛发变好一些,那么除了注意上面的两点之外,还需要从饮食上入手。给狗狗多吃一些鸡蛋,鸡肉,鱼肉,牛肉,蔬菜水果,还可以吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,直接把速利宠毛混到狗狗的食物里一起吃是不错的。


评论