资讯详情

为什么狗狗的毛变粗糙,狗狗毛粗糙怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

      撸狗是每个狗狗主人每天的必修课,但是有的主人反映说,怎么自家的狗狗毛发很粗糙,不像别的狗狗毛发那么顺滑呢?其实这跟主人的喂食方法和养护方式有很大的关系,下面我们就来说说要注意的地方。

 

       一,人类食物

      很多狗狗都是小馋狗,看到主人在吃东西,它们也会汪汪叫想吃,主人疼它们,也会给一些它们吃,比如炒肉,烤鸭,各种卤菜等等。有的主人宠狗狗还会宠到专程去给狗狗买一些卤菜回来。

可是,有时候宠狗狗却让它们的毛发变粗糙了。因为人类的这些重口味的食物对于狗狗来说,都太咸了。经常吃咸的食物,狗狗的毛发就会变得干燥,粗糙。所以建议不要给狗狗吃咸的食物。

 

       二,吃速利宠毛

       太咸的食物不可以吃,还有其他食物可以选择,毕竟多吃各种食物,补充多一些营养,狗狗的毛发才能长得更好。

       人类的食物,狗狗是可以吃的,只是烹饪的时候不能放太多盐,不能像做给人吃的口味一样。要少放油和盐,做得清淡一些。主人可以自制营养餐比如用鸡蛋黄、胡萝卜、鸡肉、三文鱼等等,直接水煮或者放料理机里打碎,再给狗狗吃,有条件的话,还可以搭配速利宠毛一起喂给狗狗吃。

 

 

      三, 狗狗专用沐浴露

      有的主人习惯在家里给狗狗洗澡,方便又经济。但是在给狗狗洗澡的时候,不能直接拿我们人类的洗发水或者沐浴露给它们洗澡,因为人狗有别,皮肤和毛发都是完全不一样的,洗护产品当然也是不能共用的,人类洗护产品有可能会导致狗狗毛发粗糙,脱落。建议给狗狗用宠物专用的洗护产品。


评论