资讯详情

狗狗背毛粗乱是什么问题

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-08

        狗狗的毛发粗乱,不仅影响狗狗的颜值,还有可能是狗狗的皮肤和毛发出现了一些问题。毛发粗乱,多是跟主人平时对狗狗的护理有关,比如给狗狗用了人类的洗发水,吃了太咸的食物,没有经常给狗狗梳毛,没有补充营养等等,都会导致狗狗的毛发粗乱,想让狗狗的毛发变好,应该怎么做呢?

 


       一,给狗狗用专用洗护产品

       很多主人是直接在家里给狗狗洗澡的,毕竟带去宠物医院又贵又麻烦。但有的主人在给狗狗洗澡的时候,会直接用自己的洗发水给它们洗,觉得自己用的洗发水是很好的,给狗狗洗应该更好了。但是狗狗的皮肤和毛发和人类的相差很大,如果长期用了主人的洗发水沐浴露,会对狗狗的皮肤及毛发造成一定的伤害,会导致毛发干燥,粗乱,甚至脱落。所以,主人还是要给狗狗使用宠物专用的洗浴香波比较好。

 


       二,勤梳毛

       有的主人从来没给狗狗梳过毛,这样狗狗的毛发也容易粗乱。主人需要勤给狗狗梳毛,这样狗狗的毛发才不会纠结成一团,或者粗乱。平时有空的时候,就给狗狗按摩,并且梳毛,顺着狗狗的毛发梳,动作要轻柔,不要梳得太重伤到狗狗。并且毛梳最好选用狗狗专用的梳子,不要直接用人的梳子给狗狗梳毛,对狗狗的皮肤不好。

 

 

       三,补充营养

       狗狗身体需要各种营养,毛发也需要足够的营养才能长得好,顺滑。如果从来没有给狗狗吃过一些毛发方面的营养补充剂,平时生活中也不注意食补的话,那么狗狗的毛发是很难长得好看的,会出现一些干枯,粗乱的情况。

       所以主人需要多给狗狗补充营养,在食物方面可以用一些熟蛋黄、胡萝卜、三文鱼和鸡肉等等做成营养餐给狗狗吃。有条件的话,给狗狗吃些速利宠毛也是不错的。


评论