资讯详情

狗狗能橄榄油擦毛发,金毛身上可以抹橄榄油吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-09

       狗狗的毛发干枯,毛躁,有的主人就想,可不可以抹一些橄榄油到狗狗的毛发上,达到让毛发滋润,顺滑的作用呀。毕竟我们人的头发上,也抹护发素,椰子油什么的。那么狗狗的身上,可以抹这些发油吗?

 


        一,抹橄榄油的问题

       我们人类护发,可以涂抹护发素和椰子油等来护发,头发就变得更顺滑。那么想给狗狗美毛,是不是也可以擦一些橄榄油和其他的油类呢?外用一些护发的油是可以让狗狗的毛发在抹上去之后看起来好一些。但是狗狗的全身都是毛,如果全身都擦满橄榄油,一是狗狗自身会觉得不舒服,二是狗狗是到处跑跳的,有时候会到床上,沙发上,有时候也到外面草地去玩,那就更容易弄脏了。狗狗也会偶尔舔一下自己的毛发,这就会把这些外用的油吃进去,对身体不好。所以不建议给狗狗外用橄榄油或者任何护毛的精油。

 


       二,吃速利宠毛

      既然不可以外用,那可以改为内服。毕竟我们坚持吃一些谷物和黑芝麻,头发也会变好。狗狗也是这样的,可以给狗狗吃一些营养的食物,比如鸡蛋黄,鸡肉,三文鱼,各种蔬菜瓜果,营养全面,狗狗的身体和毛发都会好一些。当然如果想针对毛发的话,还可以给狗狗吃一些毛发类的宠物营养补充剂,比如速利宠毛,拌到任何食物里吃或者单独吃都可以。

 


 

        三,洗护问题

       说到外用的东西,不得不提一下洗发水。很多人在家里给狗狗洗澡的时候,是直接用自己的洗发水给狗狗洗的,觉得都是毛发,可以洗,并且自己用的洗发水挺好的,应该也适合狗狗用。但其实不是这样的,因为人类洗发水是为人类特制的,不适合狗狗的毛发。用了之后有的会产生干枯干燥甚至脱落的问题。所以还是建议给狗狗用宠物专用的洗护产品。


评论