资讯详情

养狗知识:汽车内狗臭味怎么去除,车里面狗尿味道多久才散

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-09-09

不少养狗的狗主人都有这个困惑,狗狗身上的味道比较重,平常带狗狗出门的时候车上都是狗狗的味道,那狗主人如果是想要去除车里的味道,那就要用对方法,这样在解决的时候才会简单,狗主人如果是第一次养狗不知道该怎么去除味道的话那下面就来分享几点方法给狗主人参考参考。

1·注意开窗通风

在带狗狗出门的时候如果不是比较炎热的话那可以不开空调选择开窗,这样车里狗狗的味道不会留住,而是跟着风飘走,当然带狗狗上车之前还是要先给狗狗洗澡,有些狗狗身上本身就是有一些味道的,这样在车上味道就比较大了。因此狗主人想要去除车里狗狗的味道那就要注意保持车里的空气清新,首先开窗通风是必要的。

2·使用宠物除味剂

如果车子是在高速上行驶的话那开窗不舒服,而且开着窗狗主人担心狗狗会跳窗的那可能就会一直关着窗了,所以狗狗身上的味道会残留在车上,这样狗主人可以先使用湿毛巾将车坐上的毛发以及脏东西擦拭干净,清洁一遍车里的卫生,然后使用宠物除味剂如速趣味喷在车座上,在狗狗坐的位置上多喷几下。

3·必要时洗车

狗主人如果采用以上的方法还是没有去除车里的味道的话那就要把车开到洗车处来给洗车人员帮助彻底的清洁了,这样可以将狗狗身上残留的臭味清洗掉,以后如果是给狗狗坐车的话那就要事先做好准备了,可以在车坐上垫上垫子,平常定期清洗垫子,保持垫子干净,车里一有味道要注意及时去除,可以在车里放一些空气清新剂或者是放些柚子皮等去味。

在日常的生活中狗主人要注意了,定期给狗狗洗澡,保持狗狗身上干净,这样狗狗身上的味道就没有那么重了。


评论