资讯详情

揭秘:比熊犬体臭的5大来源,你家比熊有体臭吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

比熊犬是一种很可爱黏人的犬种,很多人都被它所吸引,尤其是女孩子。但有些宠主会发现自家比熊怎么身上会有一股股难闻的味道呢?是从哪里散发出来的呢?今天我们就来讲一下比熊体臭的5大来源!

一、胃气

胃气是比熊体臭来源之一。首先比熊的体内的气体是没有任何味道的,但如果它吃了腐败的食物或者是含硫量高的氨基酸食物,比如黄豆、巴豆等,这就导致狗狗有难闻的胃气。或者有很多细菌在大肠、小肠内堆积,那也会造成很难闻的胃气。

二、屁屁

比熊的屁屁发出难闻的气味,并不是因为沾到便便,而是肛门腺发炎或者是宠主长期没有帮比熊清理肛门腺而导致的。所以宠主要定期给比熊挤肛门腺,同时饮食也要注意清淡,最好吃些含粗纤维的天然粮。

三、口腔

比熊的口腔也是它体臭的来源之一。因为比熊吃东西后会在口腔内留下食物残渣,久而久之就会导致牙菌斑和牙结石的产生,从而导致口腔出现异味。所以宠主最好每天帮比熊刷一次牙,或者给比熊吃些能磨牙祛口臭的零食。

四、耳朵

很多宠主不知道其实比熊的耳朵是极容易藏污纳垢的器官,也是其体臭的来源之一。如果宠主长期没有帮它清洁耳道,等它耳朵长了螨虫后,不仅味道难闻,而且还会让比熊很痛苦。所以宠主最好每个星期帮比熊清洁一次耳朵。

五、寄生虫

寄生虫也会导致比熊出现体臭。当寄生虫藏在比熊的毛发下面时,比熊就会发出很难闻的味道,因为这时比熊的皮肤可能会出现一些红点,或者皮肤溃疡等,所以味道就很难闻了。所以宠主平时要定期帮比熊驱虫,避免感染寄生虫。

饲养比熊注意事项:

文中说到比熊的体臭来源之一是肛门腺臭,而宠主除了要定期帮它挤肛门腺外,还要注意它的饮食清淡,不要吃太咸,狗粮也最好吃些含纤维素的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”这样能有效帮助比熊排出肛门腺液。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家比熊有体臭吗?


评论