资讯详情

养了狗狗后,最奢望的事,就是放假可以睡懒觉

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

忠诚可靠的狗狗不仅可以带给人们很多的欢乐,还会在人们伤心难过的时候给人安慰。但是饲养狗狗是件痛并快乐的事情。有了狗狗后,你或许就不需要闹钟了。但在放假的时候,这个“闹钟”你想停也停不了。

很多狗狗它们晚上很晚才睡觉,而早上很早就醒了。不用操心自家的狗狗会睡眠不足,它们除了在夜间进行短暂的休息外,平时白天也会有着较强的休息时间,所以狗狗的休息时间是比我们多的。

休息时间比我们多,而且日常的精神状态也比我们强,所以狗狗这种精力旺盛的家伙必然比我们早起。总是喜欢围绕在铲屎官身边的它们早起后,肯定是要找自己的主人的。不是为了要吃早饭,就是为了让铲屎官带它们出门晨跑。

在带狗狗出去遛时,一些朋友总是认为自己的体力真是跟不上,尤其是遛狗的时候,心急的狗狗直接拉着铲屎官就跑,真是不知道到底是谁遛谁了。所以在一开始遛狗的时候就要养成狗狗要跟在主人身侧或是身后的习惯。

在早上带狗狗出去遛,的确是件有益身体健康的事情,对于要上班的人来说,早点起也没什么问题,但是放假、熬夜工作还是这个点起,那就真是有点痛苦的事情了。所以那些在受到这些困扰还是坚持的朋友,对狗狗是真爱。

如果不想被狗狗折腾起床的,可以尝试打乱狗狗的生物钟,第二天变成6点,第三天7点,第四天又回到5点,让狗狗无法把握你的时间规律,就这样,狗狗会每天耐心的等待主人带它去散步。在它做得好时,主人可以适时奖励它“馋不腻鸡肉干”可以训练、磨牙去口臭的狗零食。

每天按时遛狗可以保证狗狗的身心健康,而平时的饮食也是不可忽视。所以主人可以选择像“馋不腻天然狗粮”这样清淡低盐0添加剂的,富含多种营养,还含深海鱼油可以美毛的健康狗粮。偶尔还要搭配新鲜蔬果。

结语:你家狗狗是你的“闹钟”吗?


评论