资讯详情

宠主都喜欢“摸狗头”,但在狗狗眼里,你知道这代表什么吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

相信很多宠主都会时不时的摸一下自己狗狗的“狗头”吧?可能宠主只是单纯的想摸摸狗狗的头,但在狗狗眼里,这其实代表着其他意思。今天,我们就来说一下在狗狗看来摸它头代表着什么意思!

一、表示友好

曾经有动物学的讲师表示,狗狗喜欢用头部来蹭其他动物,借此来表示友好。所以当宠主摸它的头时,狗狗也会认为你在表示友好,即便宠主只是单纯想要摸摸狗狗的头。

二、表达喜欢

其实在狗狗眼里,宠主摸它的头也是表达喜欢的意思。而当狗狗喜欢宠主经常摸它的头的时候,说明狗狗对宠主已经非常信任和依赖了。所以在狗狗看来被摸头其实也是一种被爱的感觉,能给它带来安全感。

三、表达顺从

如果你是陌生人,你去摸狗狗的头,会被认为是在挑衅它。而如果你是狗狗的主人,你去摸狗狗的头,这在狗狗看来是要它顺从、服从宠主的意思。如果你家狗狗不肯给它摸它的头,说明它还不够信任你,建议你多和狗狗互动玩耍,也可以适当的给些零食狗狗吃。

四、帮它挠痒痒

有些宠主在摸狗狗的头时,会来回抓,感觉就像在给狗狗挠痒痒,这让狗狗觉得很舒服。所以当宠主再次摸它的头时,它会以为宠主又要给它挠痒痒,会主动把自己的头伸过去,想要继续舒服。

饲养狗狗注意事项:

其实并不是所有狗狗都喜欢被摸头的,如果你家狗狗不喜欢,那也不要强迫它。而宠主除了知道这些外,平时也要注意狗狗的饮食清淡,不要给狗狗喂剩饭剩菜,容易导致狗狗掉毛、泪痕等,所以最好给狗狗吃狗粮,且尽量选择些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减缓掉毛,美毛去泪痕。

结语:你会经常摸狗狗的头吗?


评论