资讯详情

航空黑名单:这几类狗狗不能坐飞机,你家狗狗在其中吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

随着越来越多人开始注重自己的生活质量,很多家庭都会养一只宠物,对于一个人生活的上班族来说,有时候出差对自家的狗狗不放心,所以会带着自家的狗狗。而现在最便捷的出行方式就是乘飞机了,但有几类狗狗是被航空公司列入黑名单了,你家在其中吗?

1、怀孕的狗狗

狗狗在怀孕之后坐飞机是十分危险的。一般怀孕的狗狗,即使你把它带上去了,也是有一定的影响,极易造成流产等,飞机上又不能得到及时的救治,所以建议主人还是等狗狗把孩子生下来再作打算。

2、烈犬,脾气暴躁的狗狗

虽然很多的烈犬已经是被禁养了,但是在不同的地方仍然就是还有人饲养,这些狗狗的性情比较不稳定,所以航空公司是不敢接的。性格比较凶猛冲动的狗狗,容易在飞机飞行途中,引起的一些小波动惊吓到狗狗从而发动攻击,建议也不要带上飞机。

3、呼吸道短小的狗狗

像法国斗牛犬、巴哥犬、西施犬等狗狗,由于先天性呼吸道短小,在飞机飞行途中,升上高空后会由于气压的变化,容易导致呼吸不畅,从而导致呼吸困难甚至窒息。所以航空公司表示不想有纠纷。

4、没有打疫苗的狗狗

狗狗打疫苗的这一点很重要,如果狗狗没有打疫苗,航空公司是坚决不让上飞机的。因为没有打疫苗的狗狗可能身体内已经存在了病毒,如果在航运期间发病,可没有宠物医院能够进行救治。因此机场托运狗狗都要求提供检疫证明。

5、超重的狗狗

由于飞机的承重能力有限,排除人和行李的重量之外,能够携带的宠物重量就不多了。所以大多数航空公司规定的是宠物连同笼子不能超过5kg。这对于大多数狗狗来说,就相当于是禁止它们上飞机了。

6、日本犬种

日本狆犬、日本柴犬、日本秋田犬、日本纪州犬、日本甲斐犬等日本犬都是被放在了禁止上飞机的名单中!至于原因嘛,小编猜可能是与国籍有关。

带狗狗出门,肯定要它们的身体是健康的状态,为了狗狗的健康,建议主人选择像“馋不腻天然狗粮”这样清淡低盐不会造成肠胃问题,含有狗狗成长所需多种营养,还含深海鱼油可以美毛,使用天然食材制作的优质狗粮。当然偶尔还要搭配点蔬果。

主人带狗狗远行前一定要保证狗狗是训练好的,而主人平时在训练过程中可以给它们适时地奖励一些如“馋不腻鸡肉干”这样营养健康、可以磨牙去口臭的狗零食。

结语:你家狗狗在航空公司的“黑名单”中吗?


评论