资讯详情

如果你家狗狗有这5种特性,一旦挨打,它就会记仇

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

很多人都以为狗狗狗狗是不记仇的,其实并不是。有些狗狗心眼其实特别小,如果宠主打它,它就会记宠主的仇,甚至会找机会报复回来。尤其是有这5种特性的狗狗,它们是很记仇的!

一、被溺爱长大的

如果你家狗狗是从小就被溺爱长大的,你从来都没有因为任何事而吼过它,或者是打过它的,那有这种特性的狗狗,一旦挨打,就会非常记仇。因为它从小就是在蜜糖中长大的,就像人类小孩一样,如果被溺爱长大的,如果有一天被打了,他肯定会记仇,狗狗也是一样。

二、性格不好的

性格不好的狗狗,在面对宠主时可能会有所收敛,但如果宠主一旦惹到它,比如打它,那后果就会很严重了。它不仅可能会咬宠主,还会记恨宠主,变得很不听话。所以有这种特性的狗狗,宠主不要随便打它,否则最后伤害的还是自己。

三、不愿意分享的

不愿意分享是很多狗狗的特性,尤其是对食物,不论是谁,想要抢它食物的人都可能会遭到它的攻击。有这种特性的狗狗,其实通常都是不太听话,宠主一定要注意。所以训练它们时,不要用打它这种训练方法,不然它就会记仇,而且会报复回来。

四、领地意识特别强的

领地意识特别强的狗狗,其实并不好驯养,因为它们对领地非常看重,如果有人闯进它的领地范围,它很可能会做出些过激的反应。所以在训练这类狗狗时,宠主要特别注意训练的方式方法,尽量不要打它,要适当的奖励它零食,不然它可是会记仇的。

五、把自己当成老大的

如果你家狗狗等级制度不分明,把自己当成家里的老大,把宠主当成下属的话,那宠主一旦打它,它肯定会记仇,甚至会直接咬你。因为在它看来,你应该是要服从它的,你打它,它就会觉得被你侵犯了权威。

饲养狗狗注意事项:

如果不想被你家狗狗记仇的话,那平时尽量不要打它,而是要多跟它交流感情,当你们之间感情好了,就不存在这些问题了。当然,也要注意狗狗的饮食健康,不要让狗狗吃太咸,不然容易导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,主食狗粮最好吃些低盐清淡,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗记仇吗?


评论