资讯详情

橘猫的口腔溃疡可以根治吗,橘猫反复口腔溃疡怎么根治

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-09

一般猫咪的口腔溃疡跟猫咪日常的饮食是有关系的,猫主人在口腔溃疡的时候,猫主人除了要帮猫咪处理口腔以外,还要注意一下猫咪的日常饮食,好好帮助自家橘猫,相信橘猫的口腔是有可能会好的。


1、给猫咪喂食低盐食物

猫咪不能吃比较咸的食物,尤其是口腔溃疡的时候,给猫咪吃比较咸的食物,猫咪可能会因为食物中的盐分而觉得口腔疼痛。给橘猫喂食的主食建议选择低盐的猫粮,这时候猫主人可以用饮用水或者是羊奶来给猫咪泡一下猫粮,这样猫粮会比较软,橘猫会比较方便吃,而且猫咪在吃东西的时候能补充到一些水分,对猫咪的口腔溃疡是比较有帮助的。


2、给猫咪补充维生素

猫主人平常给猫咪喂食的时候,要注意给猫咪补充一些维生素,除了猫粮以外,还可以给猫咪吃些新鲜的肉食和果蔬,尤其是果蔬可以帮助橘猫补充维生素,对猫咪是比较好的,猫主人可以准备一些果蔬当零食给橘猫喂食,也可以搭配一些肉食给猫咪制作营养餐,猫主人还可以再给猫咪准备一些宠口付,拌到橘猫的饭食中,也是可以帮助到橘猫的,喂食的时候注意按照使用说明来喂食就好了。


3、帮猫咪处理一下口腔

猫主人除了调节猫咪的饮食以外,还要注意帮助橘猫处理一下口腔,可以先用干净的湿纸巾帮橘猫擦拭一下嘴巴,然后给猫咪使用一些宠口青,使用的时候直接喷到猫咪溃疡的位置就好了。在给猫咪使用的喷剂的时候,猫咪可能会因为嘴巴难受而出现抗拒的情况,猫主人要注意安抚一下橘猫的情绪,等猫咪没有这么抗拒了再帮助橘猫处理口腔,相信猫咪的口腔是会好的。


评论