资讯详情

怎么让狗狗的毛发油光发亮

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-09

       每个养狗狗的主人,都希望自家狗狗的毛发油光发亮,顺滑靓丽,成为这条街最好看的狗狗。但是如果有时候不注意饮食和养护方式,狗狗的毛发有可能干枯,脱落,那就很忧伤了。究竟什么行为是伤害狗狗皮肤和毛发的,怎么做才可以让狗狗的毛发变好呢?

 

       一,吃太咸的食物

       如果给狗狗吃的狗粮有点重口味,或者给狗狗吃一些人类的食物,比如在吃饭的时候顺便拿一些给狗狗吃,给狗狗买一些卤菜烤鸭,或者自制食物的时候按照自己的口味做给狗狗吃,这些重油重盐的食物,都对狗狗的皮肤和毛发不好,轻微的会引起狗狗毛发干燥,严重一些的还会导致狗狗的毛发褪色和脱落。所以建议给狗狗的食物应该清淡为主,换一些清淡的狗粮,给狗狗吃人类的食物的时候,做得清淡一些,油盐少放。

 

       二,补充营养

       狗狗的身体和毛发生长,需要很多营养,有充足的营养毛发才能长得更好。不管在任何时期,不要只给狗狗吃单一的狗粮,狗粮里面的营养不充足,长期只吃狗粮会让狗狗身体里的营养元素缺乏。想要狗狗的毛发油光发亮,只吃狗粮肯定也是不够的,可以给狗狗吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如速利宠毛,直接吃或者拌到食物里一起吃都可以。

 

        三,其他食补

       上述的问题,给狗狗吃清淡的食物,吃一些毛发方面的营养补充剂,都是很好的,此外,还可以丰富狗狗的食物。比如,平时可以给狗狗喂食一些鸡蛋,鸡肉,牛肉,鱼肉等蛋白质含量丰富的食物。还需要一些维生素和微量元素,比如给狗狗多吃蔬菜和水果,像白菜,胡萝卜,南瓜,苹果,香蕉,雪梨,都是不错的。这些蔬菜瓜果也可以平衡狗狗的皮肤油脂分泌,对皮肤和毛发有好处。


评论