资讯详情

狗狗的这些毛病惯不得,主人要及时纠正,让它学乖

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-09

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都见过狗狗出现不少的坏毛病吧,如果说你家狗狗有以下这些怪毛病的话,那么主人一定要及时纠正,让它不敢再犯!

1、特别喜欢扑人

如果说你家狗狗有喜欢扑人的坏毛病,那么主人千万不要惯着,虽然这是狗狗对一个人热情的表现,但是这种过度热情不是所有人都能接受的。

所以如果你不想你家狗狗让外人讨厌的话,那么扑人的习惯一定要纠正!

2、特别喜欢挑食

有些主人特别的宠爱自己家狗狗,所以就会造成狗狗特别挑食的坏毛病,而且有些狗狗就算你饿它几天它还是会不吃狗粮。

因为它知道你会心痛,然后还是会给它肉肉吃,主人一定要狠下心来!

3、喜欢乱大小便

相信不少宠主都会教狗狗定点大小便吧,因为狗狗如果没学会的话,那么在家里是会到处乱拉的,而且这样尿骚味也会很大。

所以建议主人应该在狗狗3~6的时候训练它定点大小便!

4、喜欢对路人叫

狗狗往往会对着路远或走进家门的人乱吼,这是它通知群体(即家人)出现情况,应尽快应取防备措施的反应。

此时不能只吆喝几声了事,必须到它身边制止狗狗的这种行为,这样狗狗下次才不会乱叫!

5、喜欢拆家捣乱

如果你家狗狗特别的喜欢拆家、捣乱的话,那么建议你一定要当场制止它,并且给它一点小惩罚,还有平时多带狗狗出去运动。

这样狗狗也会改掉这样的坏毛病!

狗狗饲养注意:

不管饲养什么狗狗,平时也要多注意一下它的饮食问题,建议主人少给狗狗吃盐分高、添加剂多的食物或者狗粮。

狗狗长期是很容易出现毛发粗糙、出现泪痕、便便发黑臭等问题的,还有狗粮的选择很重要,建议主人最好选择一款安全、营养的天然粮。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅营养健康好吸收,还低盐低油0添加剂,有效改善便便发黑臭等问题,还能减少掉毛、泪痕等!

狗狗训练零食:

给狗狗选择训练零食的时候,主人不妨选择一款优质健康的狗零食,就好像这款“馋不腻鸡肉干”既能训练,也能磨牙去口臭、预防口腔疾病!

结语:以上坏毛病你家狗狗有吗?


评论