资讯详情

博美两个月大走路歪着走,博美走路为什么一直歪着走

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-09

博美歪着走路,有可能是它的爪部出了些问题,狗主人看一下它有没有骨折,发现博美骨折的话就要及时送往医院,要是骨头没有骨折的话,那么有可能是缺钙才这样的,狗主人可以参考以下的做法帮助博美去补钙。


1.喂食含钙的食物

现在博美两个月左右大,它的身体处于成长期,身体需要摄入大量的钙质,如果狗主人像往常一样给狗喂普通的狗粮,没有注重补钙的话,那么博美的腿部会出问题,走路的路线会发生变化。这段时间,狗主人要给博美吃点含钙的食物,单单喂狗粮是不行的,因为大多数普通的狗粮含钙很少,狗主人可以在喂食狗粮的基础上,再喂点海带、紫菜、豆腐、虾皮之类的食物,这些食物含钙量不错。

2.喂食适量的汪力概

不过博美它需要的钙质非常多,给博美喂含钙高的食物来补钙,这样补钙的速度比较慢,狗主人可以再额外给博美吃点汪力概,把它拌入博美要吃的食物里面,搅拌均匀喂食即可,坚持喂食一段时间。由于博美的肠胃比较难吸收钙质,所以狗主人可以饭后给博美喂点蔬菜水果,让维生素来吸收它体内的钙营养。

3.带博美外出晒太阳

狗主人多多注意外面的天气变化,发现外面天气不错出太阳的话,那么可以带博美外出晒太阳,不方便外出的话,在阳台晒太阳也是可以的。让博美的毛发暴露在阳光底下,博美在晒太阳的过程中,它体内会生成帮助吸收钙质的物质,带博美晒太阳,相当于在帮助它间接补钙。一般让博美晒半小时左右的太阳就行,不要晒太久,晒完要记得给博美喝喝水,等到博美它体内吸收了足够的钙质之后,它的腿会慢慢恢复正常的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论