资讯详情

牛头梗:牛头梗拉成形软粑有点粘怎办

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-09

牛头梗拉的粑粑变得黏黏的,而且不像之前的那么硬,那么这样是不太正常的,能造成牛头梗粪便不正常的原因有很多,不同原因造成的处理方法不太一样,接下来提供让牛头梗出现软便,粪便变粘常见的原因,狗主人可以来了解一下。

1.牛头梗着凉受冻
有的牛头梗可能会觉得天气热,在狗窝里面睡觉一点都不舒服,所以它会跑到冰凉的地板上睡觉,昼夜温差比较大,狗狗在地板上睡觉很容易受冻着凉,这样会导致狗的肠胃不适,出现粪便变软的现象,这时候狗主人要给牛头梗做好保暖工作,让它待在温暖的狗窝里面好好休息,通常受冻着凉问题不大,等牛头梗身体回暖了,它的软便问题会慢慢好转的。

2.牛头梗饮食不恰当
狗主人好好回想一下,之前牛头梗吃的食物是什么,如果牛头梗吃的是比较难消化的大骨头,或者它一下子进食了过多的食物,那么这样牛头梗肠胃的负担会很大,也是容易引得牛头梗身体不舒服出现软便、粪便变软的情况,对于这种情况,狗主人需要禁食牛头梗一天的时间,让它的肠胃好好休息一会儿,禁食期间,只给牛头梗吃适量的汪益制和干净的温水,等到禁食时间结束了,再恢复正常的喂食即可。

3.牛头梗体内有寄生虫
有些狗主人可能会经常带牛头梗外出玩耍,外面有些地方比较脏,可能牛头梗在那些地方玩耍,会让它身体出现寄生虫,狗主人要每隔三个月左右给牛头梗做一下体内外驱虫工作,如果到了驱虫时间,狗主人却忘了给牛头梗驱虫的话,那么它体内寄生虫过多,这样会造成牛头梗粪便出现异常,狗主人可以先拿牛头梗的粪便去便检,确定是寄生虫弄的粪便不正常之后,再给牛头梗喂食适量的驱虫用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论