资讯详情

公猫绝育后一直不吃饭公猫绝育后天不吃东西

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-09

       很多铲屎官表示,公猫绝育之后,回到家里就一直不吃饭,严重的甚至三天都不吃东西,这可让铲屎官着急坏了,这再怎么样也得吃东西啊。那么猫咪绝育之后,回家为什么会不吃东西,怎样才能让它们吃东西呢?

 

       一,应激反应

       很多猫咪都是不喜欢出门的,它们不喜欢运动,就喜欢懒洋洋地待在家里。并且猫咪也不喜欢陌生人,不喜欢忽然出现的一些小动物。忽然带猫咪出门,并且接触了这么多陌生人,也看到这么多陌生的其他的猫咪或者小动物,猫咪自身是很难受的,也会产生一些应激反应。

       并且绝育也是让猫咪特别难受和不舒服的。因为接触了陌生的环境和人,又被绝育了,猫咪的心情是很难受很复杂的,情绪也不好,所以会不想吃东西,这种情况的话,主人需要好好陪伴猫咪,多爱护猫咪。

 

        二,胃部问题

       还有的猫咪不吃东西,是因为在做绝育手术的过程中,医生是会给猫咪使用麻醉剂的,这会导致平滑肌松弛,自主反应被抑制。并且有的麻醉剂对胃部也有一定的刺激,导致肠胃菌群紊乱,胃部不舒服,所以猫咪变得不想吃东西,那么这时候,主人可以给猫咪吃点喵消力,直接吃就可以了,或者混在一些水和任何果汁,食物里。毕竟猫咪就算不吃东西,也会喝水的。

 

 

       三,调整饮食

       猫咪做了绝育之后,麻醉过后,伤口疼痛,胃口也是不好的,如果这个时候主人还是只给它喂猫粮的话,它自然是不爱吃的,主人可以给公猫准备一些好吃的,它平时爱吃的食物。比如奶粉,猫罐头,营养膏,也可以自制营养餐,用猪肉,鸡肉,蛋黄和各种蔬菜,做一顿美味的营养餐,这样猫咪也会想吃一些。并且也给猫咪补充一些营养。


评论