资讯详情

泰迪身上的毛硬扎手,泰迪身上长硬硬的杂毛

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-09

       泰迪狗狗的毛发很漂亮,卷卷的,也很细软,一般摸上去都是柔软的。但是如果家里的泰迪身上的毛硬硬的,有一些杂毛,这究竟是怎么回事?其实,这是因为主人给泰迪喂的食物,还有一些洗护方式出现了问题,所以泰迪会长出硬的杂毛,怎样让泰迪的毛发变柔软呢?

 

       一, 饮食问题

       如果泰迪的毛发变硬,还新长出一些硬硬的杂毛,这个时候主人应该先自检一下。是不是给泰迪买的狗粮太重口味了,如果是重油重盐的狗粮,泰迪吃了是会毛发不好的,有的会变粗糙,变硬,严重的甚至会掉毛。

同理,有的主人会给泰迪做一些好吃的,但是是按照自己的口味做给泰迪吃,但是适合我们人类口味的食物,对于泰迪来说,盐都太重了,也会让它们的毛发不好。

       所以要给泰迪买一些清淡的狗粮,自制狗粮的时候佐料放少一些。

 

       二, 洗浴问题

       有的主人在给泰迪洗澡的时候,因为方便和省事,会直接用自己的沐浴露或者洗发水来给泰迪洗澡。我们用的沐浴露对于我们来说,很滋润很好。但是人和狗狗的皮肤、毛发,是完全不一样的,如果给泰迪长期用人用的洗发水,它们的毛发就会变得越来越不好,因为人类的洗浴产品会对它们的皮肤和毛发会有一定的损伤,建议给泰迪用狗狗专用的洗浴香波比较好。

 

       三, 营养问题

       如果平时只给泰迪吃狗粮,那营养是不够的,因为狗粮里面的营养其实不多,也不全面,只能维持温饱,但是,不能让泰迪的毛发变好。甚至如果体内营养不均衡,毛发还会越来越差。建议在除了狗粮之外,主人还需要给泰迪喂一些蛋黄,鸡肉,胡萝卜,海藻类的食物 ,如果再搭配一些毛发方面的宠物营养补充剂就更好了,比如速利宠毛,放在这些食物里一起吃或者单独吃都可以。


评论