资讯详情

一岁阿拉斯加毛打结严重,阿拉斯加毛打结能用剪刀剪吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-10

       阿拉斯加的毛发比较厚,如果不注意养护,毛发是很容易打结的。比如经常给它们吃重口味的食物,没有经常梳毛,用了人类的洗发水,没有注意补充营养等等,都会导致它们的毛发长得不好,那么怎么让阿拉斯加的毛发长好,并且不打结呢?

 

       一,剪毛是否可取

       有的主人发现,阿拉斯加的毛发打结了,并且很严重。这个时候有的主人就会说,那我把它打结的毛发都剪掉吧,这样就好了。但是,如果给阿拉斯加的喂养方式,洗护方式等等还是不对的话,那么新长出来的毛发,还是会容易打结的,所以不建议直接全部剪掉,当然如果打结严重的毛发可以稍微剪掉一些,最重要的是注意喂养的食物以及洗护方式。

 

       二,经常梳毛

       一般来说,主人都是带阿拉斯加去宠物店洗澡的,因为阿拉斯加太大了,自己在家不好洗。如果带去宠物店,最好问清楚是用的什么洗护产品,要宠物的专用的宠物产品才可以。如果是自己在家给阿拉斯加洗澡,也要用宠物专用的洗浴香波,不要直接用人的洗发水,不然容易导致阿拉斯加的毛发干燥,打结。

       给阿拉斯加洗完澡,或者平时,都要勤给它们梳梳毛,这样毛发就不容易打结了,顺着它们的毛发生长方向来梳,要用宠物专用的梳子,不要用人的梳子喔。

 

       三,补充营养

       做到了注意洗护方式之外,饮食也是很重要的,不要给阿拉斯加吃太多重口味的食物,因为阿拉斯加是大型犬,很喜欢吃肉,所以很多主人会自己做一些肉和骨头给它们吃,但是做的时候要少放油和盐,清淡一些就可以了,吃太多咸的食物,它们的毛发也会变得不好。在食物的选择上,可以喂一些鸡肉,猪肉,猪骨头,蛋黄,鱼肉等等,还可以喂一些宠物专用的营养补充剂,品质好一些的有速利宠毛,直接给阿拉斯加吃或者拌到食物里一起吃。


评论