资讯详情

开淡盐水给小狗擦眼泪痕

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-10

       小狗有泪痕的话,颜值是很受影响的,并且狗狗自身也会不舒服,因为狗狗有泪痕,是代表身体有了某些问题,比如吃了太干硬干燥的食物上火了,异物进入眼睛所以经常流泪,睫毛倒插等等原因,都可能导致狗狗有泪痕,那么当狗狗有泪痕之后应该怎么办呢?

 

       一,有泪痕的原因

       有的主人给狗狗吃的狗粮比较重口味,或者经常给狗狗吃一些自己吃的食物。这些食物对狗狗来说,油分和盐分都比较重,长期进食这些食物,狗狗容易分泌大量的泪水,就容易形成泪痕。所以建议给狗狗的饮食清淡一些。

       有的主人就想,可不可以用淡盐水给小狗擦泪痕呢?其实这个方法是不好的,因为狗狗产生泪痕的原因是经常流泪,就算用淡盐水擦,泪痕也是擦不去的,并且淡盐水也无法解决狗狗经常流泪的问题。

       二,泪腺炎
       如果小狗分泌泪水的泪腺遭受感染或者有其他问题,就会造成泪液大量分泌,鼻泪管受感染了,又来不及疏通那么多的泪水,就会导致眼泪大量外流,久了就会形成难看的泪痕。

       还有的情况是睫毛倒插,睫毛倒插到狗狗的眼睛里,也会刺激狗狗经常流泪,这种情况需要找医生给小狗做个小手术。

 

       三,用滴眼液

       还有的狗狗是眼睛进入了异物,眼睛不舒服,并且为了去除异物,眼睛会大量分泌眼泪。特别是狗狗在换毛期的时候,脱毛容易进入眼睛,狗狗就会经常流泪,就会形成泪痕。

       以上的种种眼睛的情况,其实不需要淡盐水,只需要简单用滴眼液就可以了,但是狗狗不能用人类的滴眼液,对狗狗眼睛不好,可以用狗狗专用的汪想滴眼液,直接滴到眼睛里就可以了。泪痕不是一天产生的,所以滴眼液也要坚持使用喔。


评论