资讯详情

狗换毛吃什么营养,狗狗吃什么能快速换毛

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-10

       每年的春季和秋季是狗狗的换毛期,在春季,狗狗需要褪下厚厚的被毛,换成薄一些的被毛,适应夏天。到了秋天,狗狗则需要换长出厚厚的被毛,来迎接寒冷的冬天。但是换毛期的时候,狗毛满天飞,主人也是很崩溃的,怎样才可以让狗狗快速换毛,可以补充什么营养呢?

 

       一,给狗狗梳毛

       平常主人有空的情况下,可以买一把毛梳,多给狗狗梳梳毛,这样一是可以把已经脱落的毛发梳下来,避免之后狗狗到处走,狗毛满天飞的现象。二是可以刺激皮肤,让狗狗更好地长出新毛发。

       但是毛梳一定要买狗狗专用的,这样对皮肤和毛发才好,不能用人类的毛梳,因为那对狗狗的皮肤和毛发不好,有一定的刺激。

 

       二,补充营养

       想要狗狗换毛期更快一些,以及长出来的毛发好一些,就要给狗狗多补充营养,不能再只吃单一的狗粮了。因为狗粮里面的营养成分不够,更没有对毛发好的成分。要给狗狗补充营养,平常可以给它吃一些鸡胸肉,鸡蛋,牛肉,三文鱼和各种蔬菜水果等等,还可以吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如速利宠毛,可以直接吃也可以拌到食物里一起吃。

 

       三,注意洗护方式

       平常给狗狗洗澡的时候,最好用狗狗专用的洗护产品,不给给狗狗用人类的洗发水或者沐浴露,那会对狗狗的皮肤和毛发造成一定的刺激,这样新长出来的毛发有可能会不好。

       给狗狗洗完澡之后,记得及时吹干,不要让狗狗感冒。并且吹干之后,也可以直接给狗狗梳毛了,注意动作要轻柔。

 

 


评论