资讯详情

狗狗冬天关节炎复发,狗狗冬天关节炎又发作

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-09-10

       到了冬天,人类的关节炎容易复发,狗狗的关节炎也是一样的,因为冬天比较寒冷。而关节受凉之后就容易复发,疼痛。那么在冬天的时候,怎么预防狗狗关节炎复发,复发了之后主人又可以怎么帮助狗狗呢?

 

       一,注意保暖

       冬天太冷了,所以狗狗的关节受寒,关节炎就容易复发。所以首要任务就是给狗狗保暖,如果在室内,可以给狗狗一个狗窝或者被子,让它们趴在上面,不要直接趴在地上,不然关节受凉是会复发的。如果是外出的话,就给狗狗穿上小衣服,下雨天就不要带狗狗出去了,不然狗狗被淋湿了,对关节更不好。每次洗澡之后记得一定要及时把狗狗的毛发吹干。

 

       二,吃节力趣

       在平时的养护方面,如果狗狗关节炎复发了,就不要让它们过多走动,特别是不要爬楼梯,也不要做跑跳这类动作了。在饮食方面,可以给狗狗吃一些骨骼关节方面的宠物营养补充剂,比如吃节力趣,直接和食物混在一起吃或者直接吃都可以。

       如果是在晴天,主人可以带狗狗到阳台或者小区楼下晒晒太阳,对狗狗身体也有好处。

 

       三,注意补钙

       狗狗有关节炎,主人可以多给狗狗吃一些钙含量较高的食物,比如虾皮、豆腐、鱼肉等肉类。也可以直接吃钙片或者钙粉,补钙对狗狗的关节炎也有好处。

      维生素也需要多吃,比如大白菜、苹果、胡萝卜等果蔬类的食物。不过主人要注意,需要给狗狗补充营养,但是要注意喂食的量,不要喂太多,要注意控制狗狗的体重,因为如果太胖的话,关节是会有负担的,到时候关节问题就更严重了。


评论