资讯详情

猫很少吃东西,猫为什么一天不吃饭

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-09-10

       有的铲屎官反映,家里的猫咪很少吃东西,有的时候甚至可以一天都不吃饭,猫咪这是得了“厌食症”吗?它到底是怎么了。其实这和主人主人平时的喂食习惯和喂的食物有关系,下面我们就来讨论一下。

 

       一,调整饮食

       如果猫咪吃的东西很少,或者有时候一天都不吃东西,有可能是主人喂的食物它不喜欢,比如每天都只喂猫粮,猫咪早就吃腻了,并且有可能那一款猫粮还不是它爱吃的口味。

       这种情况下就需要给猫咪调整饮食结构,比如直接给换另外一种猫粮,但是不要选诱食剂多的,那对猫咪身体也不好,效果也只是暂时的,最好换清淡的天然粮。

       此外还可以给湿粮,或者猫罐头,营养膏,如果有时间还可以用猪肉,牛肉,鸡肉,鸡蛋,白菜,胡萝卜等任何猫咪爱吃的菜来自制营养猫饭,这样猫咪比较爱吃。

 

       二,吃喵消力

       在给猫咪调整了饮食结构后,观察一两天,如果猫咪的食欲变好,喜欢吃东西了,那就是之前的食物吃腻了,以后保持更换不同口味的食物,食物多样化就可以了。

       如果猫咪的食欲还是不好的话,那有可能是肠胃有问题,因为以前的喂养方式不对导致猫咪有积食之类的,这时候可以给猫咪喂喵消力,按照猫咪体重和情况来吃就可以了。

 

 

       三,多多运动

       猫咪都是很宅的,不像狗狗那么喜欢出门,它们就是每天睡觉,趴在猫窝里,或者偶尔找主人撒撒娇。这样吃饱睡,睡醒吃,肠胃里的食物都没有消化,它们也会变得没胃口吃东西。猫咪喜欢在家里,那主人也可以和猫咪在家里玩,比如拿玩具小鱼,逗猫棒来逗猫咪,增加它们的运动量,还可以加深主人和猫咪之间的感情。


评论