资讯详情

为什么第一次养巴哥要养公的?网友:因为有这6大好处

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-10

现在很多人都喜欢饲养巴哥犬,因为它丑萌的外表意外的吸引爱狗人士的喜欢。那第一次养巴哥犬养公的还是母的好呢?当然是养公的好,因为有这6大好处啊!

一、公的购买价格比较低

和母巴哥犬相比起来,你去购买时,肯定是公的巴哥犬价格更低,这是看得见的实实在在的好处。毕竟同一品种,谁不愿意选择又便宜又健康的呢,这是公巴哥犬优势之一。

二、公的比较活跃

一般来说,公巴哥犬是比较调皮和活跃的,而母巴哥犬是比较安静温和的。但对于家庭饲养来说,肯定是公巴哥犬更好,因为它能更快更好的融入家庭,给家庭带来更多的欢乐。这是公巴哥犬的优势之二。

三、公的适应性更强

因为公巴哥犬性格比较活跃调皮,所以好奇心比较重,接受新事物的能力更强,适应性也就更好。这对宠主来说有很大的好处,因为这样巴哥犬就更容易适应环境,更快的信任宠主,和宠主打成一片。这是公巴哥犬的优势之三。

四、公的警戒心更强

公巴哥犬在警戒心、能力和攻击性都比母的要强,一旦有什么风吹草动都能及时通知宠主。但有时警戒心太强也不一定是好事,如果巴哥犬经常犬叫的话,就会影响的左邻右舍的休息。所以宠主要给巴哥犬做些训练,训练时搭配零食效果更好。这是公巴哥犬优势之四。

五、公的体质更好

在体质方面,公的巴哥犬身体素质比母的要强,这就意味着公巴哥犬更不容易生病,花的钱更少。这对宠主来说是多么大的诱惑,这就是公巴哥犬的优势之五。

六、公的更容易养

母的巴哥犬会有生理期,这时宠主就需要花钱给母巴哥犬买生理裤,花时间把卫生搞好,还要注意它的饮食,这需要很有耐心的宠主才可以办到。而公巴哥犬却没有这个顾虑,这是公巴哥犬优势之六。

饲养巴哥注意事项:

其实养公的还是母的,全看个人爱好。不过无论怎么,既然你选择饲养它,宠主就要对它负责。我们知道巴哥犬容易有体臭,容易掉毛,所以平时要特别注意它的饮食清淡,不要吃太咸,主食狗粮最好选择低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”能减少掉毛,减轻体臭。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家养的是公的还是母的?


评论