资讯详情

狗狗不长肉?其实“原凶”是这5个,铲屎官要注意了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-10

现在很多人都喜欢养条狗狗陪伴自己,但有些铲屎官却很烦恼:为什么自家狗狗不长肉呢?其实导致狗狗不长肉的原凶是下面这5个!

原凶一、感染了寄生虫

如果狗狗体内感染了寄生虫,那狗狗是不会长肉的。因为狗狗所摄入的食物营养,全部都被寄生虫给吸收了,这样狗狗怎么可能会长肉呢?所以宠主平时一定要定期给狗狗驱虫,避免它感染寄生虫。

原凶二、肠胃吸收和消化功能不好

如果狗狗每天吃得很好,而且也有定期驱虫,但还是不长肉,那说明是狗狗肠胃吸收消化不好导致的。如果狗狗肠胃不好无法吸收的话,无论吃多少都是没用的。这种情况,宠主最好给狗狗喂些益生菌,因为益生菌不仅可以帮狗狗开胃,还能促进消化吸收。当狗狗消化吸收好了自然就长肉了。

原凶三、狗粮不适合

狗狗不长肉和狗粮也有很大的关系。如果你给狗狗喂的劣质的狗粮,这样会导致狗狗营养不良,所以就不长肉了。所以宠主在给狗狗选择狗粮时一定要慎重,最好是选择些优质的天然粮。

原凶四、喂食量太少

如果给狗狗喂食量太少的话,食物中的营养无法满足狗狗的生长需求,而狗狗长时间无法摄入充足的营养,所以狗狗就会不长肉。但同时也不能给狗狗吃太多,不然容易造成狗狗肥胖症。所以建议宠主每天要定时定量给狗狗喂食。

原凶五、过于挑食

狗狗不长肉的最后一个原因就是狗狗过于挑食。如果狗狗太过挑食,这不吃那不吃的,那狗狗就会营养不足,这样狗狗怎么可能会长肉呢?所以宠主一定要注意不要让狗狗养成挑食的坏习惯,有的话要立即纠正。

饲养狗狗注意事项:

文中说到,如果给狗狗喂些劣质的狗粮会造成狗狗营养不良,从而导致狗狗很瘦,不长肉。所以宠主最好给狗狗选择些优质的天然粮,且尽量选择些清淡低盐,高蛋白低脂肪的,推荐“馋不腻天然狗粮”这样狗狗的营养就充足了。偶尔也要喂些蔬果,营养更均衡。

结语:你家狗狗长肉吗?


评论