资讯详情

养了半年就想丢弃的5种狗,也不是不爱,是逼不得已

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-10

很多人第一次养狗都不知道养什么狗,所以都会根据自己的想法来买。但你不了解它,就带它回家,后面就会有很多的麻烦出现。就像今天要说的这5种狗狗,很多人养了半年就像丢弃,也不是不爱,只是逼不得已!

一、吉娃娃

吉娃娃娇小玲珑的外形很得人的喜欢,但一旦你养了就会发现,它的脾气真的非常大。如果宠主做了什么不如它意的事,就会对宠主发脾气,撕咬衣服算是轻的,严重的还会攻击宠主。而且它很喜欢犬叫,严重影响家人和邻居的休息,所以很多宠主养了半年后都不想养了。

二、哈士奇

要说养了半年就想丢弃的狗狗,哈士奇必定是在榜上的。因为它不仅比较神经质,而且还很喜欢拆家,很多宠主可能在养之前觉得自己能“降服”它,但后来发现原来是自己想太多了。加上它的肠胃非常脆弱,很容易拉稀(需要偶尔喂益生菌进行调理),所以很多宠主就有丢掉它的想法。

三、柴犬

柴犬也是受到很多人追捧的,因为都被它的咧嘴一笑给迷住了。但养了之后,你会发现它特别喜欢跟宠主唱反调,出门后就别想让它回家了,而且它还容易和别的狗狗发生冲突,所以很多宠主出现丢掉它的念头,其实不是不爱,只是逼不得已。

四、阿拉斯加

阿拉斯加虽然和哈士奇同属于雪橇三傻,但是它并不会像哈士奇一样神经质,而且它颜值很高,那为什么它会在榜上呢?一是因为它拆家能力虽不及哈士奇,但也是拆家小能手;而是它实在是吃得多,导致宠主家也没有余粮了。

五、边境牧羊犬

边牧智商高,颜值高,看上去应该很好养。但养了之后,你才发现被边牧进行智商碾压是多么的痛苦,而且它还不喜欢听宠主的话,经常给主人捣乱,所以很多人都后悔养它。而且它掉毛非常厉害,经常把家里弄得毛发满天飞。

所以饲养边牧的宠主除了要注意不被智商碾压外,还要给它每天梳毛,而且还要注意它的饮食清淡,狗粮要喂食些低盐,含深海鱼油的天然粮,推荐“馋不腻天然狗粮”帮助它减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔还要喂些鸡蛋黄、胡萝卜等,保证营养均衡。

结语:你家的狗狗在其中吗?


评论