资讯详情

养罗威纳的人为啥会变少?看完不养的5大理由后,你也会拒绝吗

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-10

身体强壮、气势强悍的罗威纳,但对小孩子十分友善。可即使如此,选择养罗威纳的人也开始变少了,我们来看看为什么那些人不选罗威纳的5大理由,看完后,想想你能接受吗?

1、攻击性强

性格沉稳的罗威纳有着天生的警卫才能和很强的领地意识,所以对陌生人的戒备心很强,容易攻击陌生人。建议养罗威纳的人不要随便将它带到人多的地方,尤其是没有经过训练的,避免发生咬人事故。

2、运动需求量大

罗威纳每天需要大量的运动,至少是2个小时,如果运动量得不到的满足,它容易变得暴躁,所以建议饲主在平时除了让它运动外,可以给它做些训练,既能增强它的服从性,又能消耗它多余的精力。

3、较短的寿命

罗威纳的生命平均只有8-10年,所以很多人不太能接受在与罗威纳建立深厚的感情后,却要面临生离死别的痛苦。建议新手养狗不要选罗威纳,因为没什么经验,可能会使它的寿命变得更短。

4、粘人

别看罗威纳高大威猛,但它非常黏主人。它对主人非常忠诚,也非常的依赖,它会想时时刻刻黏在主人身边,也只喜欢和主人玩耍。所以如果是喜欢独立性高的狗狗,建议不要选择罗威纳。

5、掉毛

虽然罗威纳是短毛犬,但也是会掉毛的,特别是春、秋换毛的季节,到时家里可能到处都是狗毛,会让人有点苦恼。不喜欢狗狗易掉毛或是对狗毛过敏的人,建议不要饲养罗威纳。

其实狗狗容易掉毛跟平时饮食有着很大的关系,如果吃食太咸太油,不仅会让狗狗的毛发易掉、变粗糙,还有伤害身体的潜在风险,所以建议主人给狗狗选择一款如“馋不腻天然狗粮”这样清淡低盐可以缓解掉毛,含深海鱼油可以让毛发亮泽的营养狗粮。

不管养的是什么样的狗狗,都是要给它们训练的,而在训练的过程中,主人适时奖励狗狗“馋不腻鸡肉干”既能训练又能磨牙去口臭的健康狗零食,可以达到更好的效果哦。

结语:你喜欢罗威纳这种狗狗吗?


评论