资讯详情

【养宠经验】狗狗吃多了拉屎会软还是什么

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-09-10

狗狗吃了太多的食物,就可能会出现消化不好的食物,这种情况狗狗就可能会出现拉软便的情况,但是狗主人不用太过担心,好后帮助狗狗,狗狗是有可能会正常排便的。下面就具体说一下帮助狗狗的方式,狗主人可以先来了解一下。


1、暂时停止给狗狗喂食

狗主人发现狗狗吃了比较多的食物拉软便,建议狗主人暂时停止给狗狗喂食,在这期间给狗狗准备饮用水和汪益制就好了,等狗狗正常排便之后可以摸一下狗狗的肚子,看看吃进去的食物消化了没有,如果没有的话就可以帮狗狗按摩一下肚子,还可以带狗狗适当走动一下,帮助狗狗消化吃进去的食物,等狗狗排便和消化都正常之后要注意一下狗狗的饮食。


2、调节狗狗的日常饮食

狗肚子里的食物刚刚消化的时候,狗主人可以尝试给狗狗喂食,但是建议暂时不要给狗狗吃肉食、骨头等不好消化的食物,主食以狗粮为主,再给狗狗吃些苹果、香蕉等对消化比较有帮助的水果当零食吃,还可以给狗狗准备一些小米粥、肉粥等食物,让狗狗养一养肠胃也是可以的。如果要给狗狗吃肉的话,不要把肉当主食给狗狗喂食,当零食让狗狗适当吃一些就好了。


3、规律狗狗的日常饮食

狗狗的日常饮食要规律一些才好,日常的饮食规律狗狗就比较不容易出现消化不好拉肚子的情况,平常给狗狗喂食的时候要注意按时,让一天三餐按时吃,还要注意按照狗狗的食量来给狗狗喂食,让狗狗吃到八分饱就好,不要让狗狗饿肚子,也不要让狗狗暴饮暴食,这样对狗狗的肠胃会比较好一些。狗主人在给狗狗喂食的时候,要注意在旁边准备好饮用水,让狗狗补充水分。


评论