资讯详情

这5种原因,都会造成金毛犬毛发变差,样子丑丑的

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-09-10

金毛犬目前最受欢迎的犬种之一,相信大家在饲养金毛犬的过程中,都会很注重金毛犬的毛发问题吧,今天小编就来和大家说说,会造成金毛犬毛发变差的5种原因吧,不想它丑丑的就尽量避开!

1、护理不当造成

如果给金毛犬使用了不合适的沐浴用品,或者日常生活中疏于打理金毛犬的毛发,那么金毛犬的毛发也会变得暗淡、粗糙、无光泽的。

所以沐浴露一定要选用狗狗专用的,还有建议每天帮它梳十五分钟的毛!

2、缺乏营养物质

无论多优良的血统的金毛,后期的营养和科学喂养不可少,金毛犬的毛发生长需要足够的蛋白质等营养物质。

所以如果金毛犬缺乏这些营养,那么毛发自然不会光亮飘逸了!

3、因为经常在家

金毛犬是猎犬,运动必不可少,八九个月后坚持运动,才有优美的线条,要是经常不带金毛犬出去,那么毛发迟早暗淡无光泽。

建议主人应该每天带金毛犬出去运动两小时左右,还有平时喂些美毛食物!

4、基因遗传问题

金毛犬的父母,祖辈基因还是很重要的,遗传也是会造成金毛犬毛发差的现象,所以建议主人在挑选金毛犬的时候可以看下它的父母。

遗传造成毛发变差的问题,主人平时可以给它喂些胡萝卜、三文鱼、鸡蛋黄之类的食物,都是可以美毛的!

5、因为没有驱虫

寄生虫也会造成毛发变差,比如说,钩虫,蛔虫,绦虫,跳蚤和蜱感染等,这些都会导致金毛犬毛发失去光泽,看起来粗糙暗淡。

所以主人要定期的给金毛犬做好驱虫工作,这样金毛犬才会美美的!

金毛犬饲养注意:

建议在饲养金毛犬的过程中, 也要多注意一下金毛犬的饮食问题,特别是狗粮的选择,一款好的狗粮很重要。

主人应该优先给金毛犬挑选一款清淡低盐、含深海鱼油的天然狗粮,有效缓解金毛犬掉毛,而且还能美毛祛泪痕。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含深海鱼油,营养丰富好吸收,平时除了喂食狗粮,不妨也喂些蔬果类!

金毛犬训练零食:

给金毛犬选择狗零食的时候,也可以选择一些优质、能美毛的,就好像这款“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能给金毛犬美毛、补钙、补充元素等!

结语:你家金毛犬毛发柔顺吗?


评论