资讯详情

家有泰迪:泰迪过段时间嘴巴就特别臭

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-09-10

当家中的泰迪狗狗出现口臭的现象,狗主人先不要太惊慌,一般口臭不是很大的问题。泰迪口臭是有原因的,狗主人要找出泰迪口臭的原因,接下来提供泰迪口臭常见的原因,狗主人可以来了解一下,之后再采取相对应的措施处理泰迪口臭的问题。

1.泰迪进食太多食物
有些狗狗比较贪吃,它是不知道饱的,如果狗主人没有把控好喂食食物的量,一下子给泰迪喂过多的食物,或者泰迪它自己偷吃了过量的狗粮,那么这些食物堆积在肠胃里,时间一长,食物则会在体内产生一些臭气,这些臭气上涌则会形成口臭。对于这种情况,狗主人要带着泰迪去运动一下,帮助它消化,日后控制好喂食泰迪吃东西的量。

2.泰迪口腔清洁不到位
很多人看见泰迪的牙齿比较白,可能就想着狗的牙齿很干净,其实不是的,狗和人都是需要刷牙的,不然牙齿里面有食物的残渣,久而久之,残渣会形成牙垢,让泰迪的嘴巴变得很臭。狗主人应该要一周之内给泰迪清洁两次牙齿,可以试着给泰迪刷牙,如果泰迪抵触刷牙的话,那么可以往泰迪的饮用水里面,倒上适量的态趣狗漱口水,让泰迪喝下即可。

3.泰迪体内缺少维生素B
狗在人们的印象中是吃肉的,有一部分狗主人可能会把肉类当成泰迪的主食,平时不是喂肉类就是喂狗粮,狗粮和肉类的维生素很少,当泰迪长期饮食不均衡,它的体内缺少维生素B的话,也是会出现口臭的现象。这时狗主人应该调整泰迪的饮食,给它吃一些汪想维生素B粉,坚持喂食一段时间,日后除了给泰迪喂狗粮和肉类之外,蔬菜水果也要喂一点,比较常见并且富含维生素B的水果有胡萝卜和香蕉,如果泰迪是因为缺少维生素B而口臭的话,那么它体内补充了足够的维生素之后,它就不口臭了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论