资讯详情

家有泰迪:泰迪拉肚子问题大吗

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-09-10

泰迪拉肚子问题可大可小,有些原因造成的拉肚子只是小问题,不到一天就能好起来,但有时候却不是小问题,接下来说说泰迪拉肚子常见的原因,狗主人可以来了解一下,之后采取相对应的措施,处理一下泰迪的拉肚子问题。


1.泰迪身体受冻

有些泰迪非常调皮,会到厕所里面玩水,把自己毛发弄得湿漉漉的,这样非常容易受冻着凉。有时候夜晚里比较凉,泰迪它睡觉的时候,身边没有取暖的用品,这样也是会受冻着凉的,一般泰迪受冻着凉之后,会伴随着拉肚子的现象出现,这时候狗主人要及时给泰迪做好保暖的工作,让它待在温暖的地方好好休息,等到泰迪身体回暖了,它也就不拉肚子了。

2.泰迪吃错食物

有的狗主人可能养狗经验不是很丰富,有些食物是不能给泰迪吃的,比如巧克力、葡萄、牛奶等,如果泰迪不小心吃了它不能吃的食物,或者难以消化的食物,那么它的肠胃会不舒服,从而出现拉肚子的情况发生,对于这种情况,狗主人需要禁食泰迪一天的时间,让它的肠胃好好休息一下,减少食物对肠胃的刺激,禁食期间,狗主人只给泰迪喂干净的温水和适量的汪益制,其它食物不要喂,等到禁食时间到了,再恢复正常的喂食即可。

3.体内寄生虫过多

狗主人回想一下,自己平时是不是经常带泰迪外出玩耍,泰迪在家是不是经常翻垃圾桶来玩,自己是不是偶尔会给泰迪吃一些生肉,以上这些行为可能会让泰迪体内出现一些寄生虫,狗主人需要每隔三个月左右就给泰迪做一下体内外驱虫工作,如果长时间不驱虫的话,那么泰迪它体内寄生虫过多,就会一直拉肚子个不停,狗主人可以先拿泰迪的粪便去便检,确定是寄生虫弄的拉肚子之后,就喂食相关的驱虫用品即可。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论